Как испечь штрудель

0
157






Как испечь штрудель

«Добросовестный пекарь вытягивает тесто настолько тонко, что может читать сквозь него любовные письма своей девушки». В былые времена это высказывание можно было услышать в старой Европе на каждом углу, а желающие отведать самую вкусную выпечку искали только по-настоящему влюбленного кондитера. Ну а если говорить серьезно, то кому принадлежит оригинальный рецепт выпечки?

Как испечь штрудель

После того как турки пришли в Венгрию, европейские пекари открыли для себя рецепт невероятно тонкого теста. Выпечка с ним скоро стала востребованной и в дорогих пекарнях, и в домах простых жителей. Большинство традиционных начинок были придуманы до 19 века: яблоки можно заменить черносливом, сочными грушами или кисловатыми вишнями, ароматными абрикосами и миндалем, корицей, маком. Но как правильно испечь идеальный венский штрудель?

5 правил, которые знают единицы

  1. Тесто. Основа любого теста для штруделя — вода и мука. Можно добавить сливочное масло, которое сделает такую основу мягкой. А вот оливковое добавит нежности и воздушности. Плюс одно яйцо в общую массу — сочная вишневая начинка не растечется, ложка лимонного сока — тесто будет рассыпчатым. Раскатайте тесто так, чтобы оно было практически прозрачным. Тогда штрудель будет воздушным.

    Как испечь штрудель

  2. Секретные ингредиенты. Если вы выберете ром, он добавит тесту «влажности», а вот орехи сделают его очень необычным и заставят всех гадать, из чего же оно приготовлено. Вот только помните, что перед тем как добавлять орехи, их надо хорошенько растолочь.

    Как испечь штрудель

  3. Яблоки в сметане. Самая популярная начинка — яблоки. Чтобы они не были жесткими и не хрустели под зубами, обмакните их в сметану перед тем, как выкладывать на тесто. Во время запекания они станут очень мягкими.

    Как испечь штрудель

  4. Немного оливкового масла. Его добавляют не только в тесто. Маслом нужно смазать сам штрудель перед тем, как отправлять его в духовку. Тогда корочка будет очень аппетитной и хрустящей.

    Как испечь штрудель

  5. Топинг. Не спорим, это идеальная выпечка. Но что сделает ее по-настоящему совершенной — мороженое, сливочный крем или взбитые сливки. Если вы подаете выпечку еще горячей, украсьте мороженым: тандем горячего и холодного будет оценен по достоинству.

Итак, какое из этих правил вы уже знали и регулярно использовали? Или, возможно, мы не знаем, какого-то секрета… Обязательно поделитесь своими хитростями, пока мы делимся рецептами.

Яблочный

Как испечь штрудель

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 1 щеп. соли
  • 100 г изюма
  • 2 ст. л. рома
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 10 г ванильного сахара
  • 4 яблука
  • 1 лимон
  • 100 г орехов
  • 250 г сахара
  • 6 ст. л.сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Залейте ромом изюм. Отставьте в сторону на полчаса. Очистите фрукты. Нарежьте их кубиками.
  2. Растопите 2 ст. л. сливочного масла. Соедините с ванильным сахаром, а также сухарями. Добавьте цедру 1/4 лимона, а также сок этого фрукта.
  3. Соедините муку с яйцом, солью и 2 ст. л. растительного масла. Влейте воду и просто замесите тесто. Смажьте его растительным маслом, а затем оберните пленкой. Отправьте тесто в тепло примерно на час.
  4. Приготовьте начинку из очищенных и нарезанных яблок, сахара, корицы, изюма, а также измельченных орехов.
  5. Раскатайте готовое тесто в очень тонкий пласт. Присыпьте доску мукой, выложите пласт, снова смажьте маслом. Распределите смесь с сухарями, а затем и начинку. Сделайте рулет.
  6. Застелите противень смазанной сливочным маслом пекарской бумагой. Перенесите на него мучной десерт. Отправьте его в заранее разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

Перед подачей штрудель нужно посыпать сахарной пудрой. Если вы готовитесь к празднику, запаситесь небольшим количеством мороженого и подавайте выпечку с холодным десертом.

Вишнево-миндальный

Как испечь штрудель

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here