Как использовать сыворотку

0
93






Как использовать сыворотку

Среди молочных продуктов сыворотка — один из наименее часто используемых. Мы чаще употребляем сыр, творог, молоко, сметану и сливки, оставляя сыворотку за бортом как продукт второго сорта. А ее, между прочим, назначают при дисбактериозе и авитаминозе! Так что стоит поближе присмотреться к этой целительной жидкости.

Наружное применение сыворотки практически безвредно, а вот с питьем нужно быть немного осторожней. Начните с небольшой порции в день, когда вы будете дома, а там уже посмотрите, как отреагирует ваш организм. Можете приобрести ее на рынке или приготовить в домашних условиях.

Как приготовить сыворотку

1 способ

Молоко предварительно вскипятите или возьмите пастеризованное. Подогрейте литр, добавьте 1 ст. л. кефира или сметаны, прикройте чистой марлей и дайте постоять при комнатной температуре от 12 часов до суток. Когда всё молоко свернется, подогрейте, чтобы получился сгусток творога и процедите через натуральную ткань. Полученный творог оставьте для приготовления сырников, запеканок или других блюд, можете его заморозить.

Как использовать сыворотку

2 способ

Смешайте 1 л теплого кипяченого молока с соком, выжатым из одного лимона. Тут же перемешайте и процедите. Если вы выбрали этот способ, в дальнейших рецептах лимонный сок не используйте.

Как использовать сыворотку

Как применять сыворотку

Коктейль из сыворотки

Как использовать сыворотку

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here