Как легко приготовить вкусный и очень нежный чизкейк в духовке

0
368






Изумительный, очень красивый, нежный, аппетитный чизкейк станет кулинарным произведением искусства и украшением каждого стола. Произведет фурор в вашем доме, окружающие будут в полном восторге, гости приятно удивлены.

Ингредиенты для коржа:

  • 200 г галетного печенья
  • 2 ч.л. сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 30 г измельченного миндаля
  • миндальный экстракт (по желанию)

Ингредиенты для крема:

  • 200 г растопленного белого шоколада
  • 4 яйца
  • 900 г мягкого сливочного сыра типа маскарпоне
  • 125 г сахара
  • 3 ч.л. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г малинового джема или варенья

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску поместите 200 г галетного печенья, измельчите его в мелкую крошку, добавьте сюда 80 г размягченного сливочного масла,30 г измельченного миндаля, 2 ч.л. сахара, тщательно размешайте все ингредиенты до получения однородной массы и полного растворения сахара.
  2. В круглую форму для выпечки с разъемными бортиками выложите приготовленную смесь, равномерно распределите по всей поверхности, немного придавите.
  3. В небольшой металлической емкости растопите 200 г белого шоколада на медленном огне, отставьте в сторону, чтобы немного остыл.
  4. В отдельной глубокой миске смешайте 4 яйца, 125 г обычного сахара, 1 пакетик ванильного сахара, тщательно разотрите до полного его растворения.
  5. Добавьте в эту же емкость 200 г растопленного белого шоколада, 900 г мягкого сливочного сыра (похожего на маскарпоне или любого другого, по вашему усмотрению), 3 ч.л. муки, тщательно взбейте полученную смесь с помощью миксера до получения однородной, воздушной массы.
  6. Выложите половину приготовленного крема сверху на корж, равномерно распределите по всей поверхности.
  7. ¾ от общего количества малинового джема или варенья размажьте по поверхности крема, сверху выложите остальную сырную массу.
  8. Поместите в кондитерский мешок оставшееся количество малинового джема или варенья и украсьте поверхность чизкейка маленькими точками на некотором расстоянии друг от друга, а затем с помощью зубочистки или ручки ложки соедините все точки между собой, таким образом, у вас получится красивый рисунок из сердечек.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте форму с чизкейком для запекания в духовку на 40 минут. По истечении этого времени выключите духовку, приоткройте дверцу, не вынимая чизкейк из духовки, оставьте его до полного остывания, таким образом, вы избежите появления трещин на поверхности чизкейка.
  10.  Как легко приготовить вкусный и очень нежный чизкейк в духовке

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





    Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here