Как приготовить цыпленка табака (тапака)?

0
587






Как приготовить цыпленка табака (тапака)?

Цыпленок табака — блюдо грузинской кухни, представляет собой цыпленка или же молодую курицу, которую готовят в сковороде со специальной крышкой, носящей название «тапака», также эта сковородка имеет винтовой пресс.

Именно от этого названия крышки и произошло название блюда – цыпленок табака. Но, увы, не у каждого есть такая сковородка в доме, далее приведем несколько советов, которые помогут вам приготовить прекрасного цыпленка  табака без специальных приспособлении.

Цыпленок табака

Ингредиенты:

Цыплята или же молодая бройлерная курица (но не несушка!),

Аджика (готовая) – 5 ч. ложек или по вкусу,

Сливочное масло и растительное масло (в равных пропорциях),

Чеснок – 5 зубчиков,

Соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить цыпленка табака (тапака):

Это классический грузинский рецепт цыпленка или курицы табака, мы же сегодня немного отступим от рецептуры и приготовим цыплят табака маринованных в вине.

При приготовлении этого блюда очень важно подобрать хороший груз, который поможет, как следует расплющить тушку цыпленка. Вот некоторые советы по приготовлению цыпленка табака или тапка в домашних условиях:

Правильно выбрать цыпленка, птица должна быть молодой, иначе даже при долгом мариновании старая курица в итоге получится жесткой и невкусной;

Обжаривать тушку курицы следует на смеси из сливочного и растительного масел (в равных количествах),

Предварительное маринование цыпленка делает мясо более нежным и ароматным;

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here