Как приготовить драники

0
118






Как приготовить драники

Традиционные белорусские драники завоевали любовь и признание гурманов во всём мире. Пышные, хрустящие, золотистые, с грибочками, свежей сметанкой. Этот список можно продолжать вечно, ведь каждая хозяюшка добавляет в это картофельное блюдо свой особый ингредиент. В каждой семье оладушки из бульбы готовят как-то по-особому, поэтому рецептов такой вкуснятины сегодня не сосчитать.

Как приготовить драники

Мы не поленились, продегустировали множество вкусных драников (никто из редакции не пострадал) и отобрали для вас самые удачные, на наш взгляд, рецепты этого исконно белорусского угощения. Надеемся, они понравятся и вам, знакомьтесь.

Рецепты приготовления драников

Как приготовить драники

Классический рецепт

Вам понадобится

  • 1 кг картошки
  • 140 г лука
  • 2 яйца
  • 80 г пшеничной муки
  • 120 г сметаны
  • соль по вкусу

Как приготовить драники

Как приготовить

  1. Натрите на мелкой терке очищенный картофель и лук, смешайте со сметаной, мукой, солью и перцем. Затем введите в массу яйцо и тщательно всё перемешайте.
  2. Добавьте обжаренные шампиньоны, снова перемешайте ингредиенты и обжарьте драники с двух сторон до золотистости.

Кабачковые драники

Вам понадобится

  • 3 кабачка
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Как приготовить драники

Как приготовить

  1. Очистите и натрите на мелкой терке картофель и лук. Поместите овощи в глубокую посуду, добавьте муку, сметану, яйца и соль. Тщательно всё перемешайте.
  2. Обжарьте картофельные оладьи на подсолнечном масле в разогретой сковороде с двух сторон до золотистости. Подавайте готовое блюдо с маринованными грибами и свежей сметанкой.

Драники с грибами

Вам понадобится

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here