Как приготовить красную рыбу

0
47






Как приготовить красную рыбу

Красная рыба — это всегда вкусно, изысканно и полезно. Ведь в ее мясе содержатся ценный белок, комплекс витаминов и микроэлементов, а также незаменимые для нашего организма омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Этот продукт обязателен в диетическом питании и должен присутствовать в любом рационе.

Лосось, семга, форель, горбуша, нерка, кета — каждый вид рыбы можно готовить по-разному. Но существуют и более универсальные рецепты. О них сегодня и поговорим. Хоть на изображениях готовых блюд — его величество лосось, знайте, что таким образом вы можете приготовить не только его.

Как приготовить красную рыбу

Для приготовления красной рыбы не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Выбор рецепта зависит только от вашего желания отведать новое блюдо, личных предпочтений и наличия тех или иных ингредиентов. Из-за разнообразия вариаций приготовления рыба может быть не только вторым блюдом. Она идеально подойдет для полезного завтрака, сытного обеда и легкого ужина.

Красная рыба в сливочном соусе

Как приготовить красную рыбу

Вам понадобится:

  • 300 г филе красной рыбы (это примерно 2 филе лосося)
  • 1 лук-шалот
  • 30–50 мл белого вина
  • 0,5 лимона
  • 0,5 стак. густых сливок
  • 0,5 пуч. укропа
  • 1–2 ст.л. каперсов
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Рыбу посолите и поперчите, оставьте так на 10 минут. В сковороде на оливковом масле при среднем огне обжарьте филе с обеих сторон.
  2. Затем переложите рыбу на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 12–15 минут.
  3. Тем временем приготовьте соус. Лук-шалот измельчите и выложите на сковороду, где жарилась рыба. Обжарьте его в течение 1–2 минут. Влейте вино и уваривайте еще 2–4 минуты. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и сливки, перемешайте. Доведите до кипения, посолите по вкусу и приправьте перцем, зеленью укропа и каперсами.
  4. Готовую рыбу выньте из духовки и переложите в соус. Украсьте ломтиками лимона и свежим укропом.

Тарт с копченой красной рыбой

Как приготовить красную рыбу

Вам понадобится:

  • 110 г копченого лосося
  • 65 г кукурузной муки
  • 90 г пшеничной муки
  • 50 г проса
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 3–4 ст. л. воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 г лука-шалота
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 стак. молока
  • 70 г сметаны
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • крупнозернистая соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

  1. В кухонном комбайне смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль, а также рубленое холодное сливочное масло. Мешайте до тех пор, пока смесь не будет похожа на грубую пасту.
  2. Перемешивая, добавьте понемногу холодной воды, по 1 ст. л. за один раз. Тесто должно напоминать влажный комковатый песок. Сожмите небольшой кусок теста пальцами, если оно не распадается — значит, готово. Если всё еще слишком рассыпчатое, добавьте еще немного воды. С помощью вилки смешайте тесто с просом.
  3. Форму для выпечки со съемным дном (диаметром 23 см) смажьте маслом. Распределите тесто по дну и стенкам формы. Уберите в холодильник минимум на полтора часа (можно на ночь).
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук-шалот до прозрачности. Добавьте раздавленный чеснок и готовьте еще минуту–две, снимите с огня.
  5. Отдельно сделайте заливку: смешайте молоко, сметану, яйца, каперсы, укроп, соль и перец.
  6. Достаньте форму с тестом и выложите на него ровным слоем подготовленный лук-шалот. Сверху уложите рыбу и залейте всё соусом.
  7. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте, пока начинка не затвердеет, около 30 минут. После приготовления дайте пирогу остыть в течение 15–20 минут. Только потом снимите разъемное кольцо и достаньте его из формы. Подавайте теплым.

Рыба, запеченная в соляной корке

Как приготовить красную рыбу

Вам понадобится:

  • 600–700 г филе красной рыбы с кожей
  • 1 кг крупной морской соли
  • 100 г муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 2 яичных белка
  • 75 мл воды
  • 8 ягод можжевельника
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 пуч. укропа

Как приготовить:

  1. Для соляной корки смешайте в большой миске морскую соль, муку, кукурузный крахмал, чуть взбитые яичные белки и холодную воду. Смесь должна получиться однородной.
  2. Выложите немного солевой массы в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Потом — несколько веточек укропа. Сверху положите одну часть рыбного филе кожей вниз. Верхнюю часть филе натрите небольшим количеством свежемолотого перца и измельченными в ступе ягодами можжевельника. Перевяжите филе хлопковой нитью, переверните кожей вверх и укройте солевой смесью. Повторите то же самое со второй частью филе.
  3. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте примерно 50 минут. Потом дайте корке немного остыть и разрежьте ее острым хлебным ножом. Отрезав веревку, разделите филе на порционные кусочки и сразу же подавайте, украсив рубленным укропом.

Красная рыба в белом вине

Как приготовить красную рыбу

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here