Как приготовить куриные голени

0
149






Как приготовить куриные голени

Курица — один из самых распространенных и доступных продуктов. Ее выгодно покупать и готовить как целой тушкой, так и по отдельным частям. Самые популярные — крылышки и голени. Рецепты приготовления первых уже есть на нашем сайте. А сегодняшняя подборка посвящена несложным, но очень вкусным блюдам из куриных голеней.

Как приготовить куриные голени

В зависимости от выбранного рецепта они могут получиться тушеными или жареными, ароматно-пикантными из-за запаха трав и специй и почти диетическими, иметь хрустящую корочку или быть вовсе без нее. Как и любое другое мясо, куриные ножки с легкостью впитывают . Поэтому добавляйте только те приправы, которые вам нравятся.

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами

Как приготовить куриные голени

Ингредиенты:

  • 800 г куриных голеней
  • 250 г овощной смеси
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 150 г риса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 350 мл воды
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • твердый сыр по вкусу

Приготовление:

  1. Голени помойте и очистите от всего лишнего (остатки перьев, желтенькая кожа на суставах). Просушите, затем посолите и поперчите.
  2. Рис промойте, меняя воду, пока она не станет чистой. Добавьте к рису овощной микс, а также мелко нарезанные лук и чеснок. Перемешайте.
  3. На смазанную маслом форму выложите рис и овощи. Сверху уложите куриные голени, и разломленные на несколько частей лавровые листы. Можете добавить немного любимых специй по желанию.
  4. Томатную пасту разведите кипятком, посолите по вкусу. Залейте этой смесью голени и рис. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до полной готовности мяса (оно должно слегка отходить от косточки).
  5. Практически готовое блюдо посыпьте тертым сыром и верните еще на несколько минут в духовку.

«Ленивые» ножки

Как приготовить куриные голени

Ингредиенты:

  • 8 шт. куриных голеней
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 стак. риса
  • 500 мл мясного бульона (воды)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • паприка по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь пассеруйте в сотейнике (глубокой сковороде), на растительном масле.
  2. Добавьте к пассерованным овощам промытый рис и кукурузу (предварительно слив жидкость). Перемешайте, чтобы рис пропитался маслом.
  3. Переложите смесь в форму и залейте двумя стаканами горячего бульона или обычного кипятка.
  4. Голени тщательно натрите смесью из соли, перца и паприки. Выложите их на рис, накройте фольгой (или пергаментом) и отправьте в духовку. Запекайте в течение примерно 60 минут при температуре 200 °С.

Куриные голени в сливочном соусе

Как приготовить куриные голени

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here