Казалось бы самый распространенный вопрос на Масленицу!  Говорят, что сколько хозяек, столько и рецептов. Так как же приготовить вкусные блины?

 

Это и в самом деле так. Даже если поставить рядом, на одну кухню, несколько хозяюшек, дать им один и тот же рецепт, в итоге – результат будет разный.

Как приготовить вкусные блины? Секреты для начинающих хозяек

Конечно же есть разница и в выборе самих продуктов, в их качестве, жирности, свежести…

И в том какие добавки хозяйка любит для самого теста – корица, ванилин, какао, цедра, фрукты…

И рука самой хозяйки, её легкость и то какое именно количество и чего она добавит.

Вкус и количество блинов будет зависеть от опыта хозяйки и вкусовых предпочтений тех, для кого она готовит.

А как приготовить вкусные блины для начинающей хозяйки.

Как приготовить вкусные блины? Секреты для начинающих хозяек

Возьмем самый простой рецепт, как за основу и добавим чуточку фантазии.

Взбить в миске три яйца, добавить хорошую щепотку соли, 2-3 столовых ложки сахара, еще раз взбиваем. В отдельной миске смешиваем полстакана кефира, комнатной температуры с одной четвертой чайной ложки соды, когда его объем увеличится вдвое, добавим к яйцам и просто, не миксером, перемешиваем всю массу. Добавляем еще пол стакана кефира и 3 стакана муки. Замешиваем густое тесто, что бы не было комочков. Далее до необходимой для жарки блинов консистенции разбавляем молоком, можно даже кислым, это примерно 0,5-1,5 стакана.

Пробуем тесто на вкус, возможно, стоит добавить еще немного сахара. Всё зависит от того, как потом подавать блины, если со сладкими наполнителями и подливами, то перебарщивать сахара не стоит, так же как и если есть намерения фаршировать блины мясом. А вот если преобладает любовь к блинчикам со сметаной или топленым маслом, то можно и подсластить тесто. Вливаем, в готовое тесто, столовую ложку растительного масла и можно приступать к выпечке.

Как приготовить вкусные блины? Секреты для начинающих хозяек

Продолжение на следующей странице:











ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here