Как сделать заварной крем: несколько способов приготовления

0
377






Ознакомившись с этой статьей, вы узнаете все о том, как сделать заварной крем самостоятельно и без лишних усилий.Как сделать заварной крем: несколько способов приготовления

Заварной крем можно назвать универсальным продуктом. Его используют для того, чтобы украсить или просто смазать слои различных вкусных десертов: эклеров, пирожных, тортов и печенья. В составе этого лакомства очень мало углеводов и жиров. Поэтому он не способен навредить фигуре. Также он абсолютно безвреден для здоровья.

Если приготовить заварной крем без масла, то его можно будет употреблять вместе с такими напитками, как кофе и какао.

Этим лакомством можно поливать фрукты и печенье или же просто подавать на стол в креманках.

Способ №1

Заварной крем можно готовить, используя различные рецепты. Давайте рассмотри наиболее популярные из них.

Для первого варианта нужно подготовить следующие продукты: два яйца, 0,75 стакана сахара, 2 стакана молока и 3 столовых ложки пшеничной муки.

1. Смешайте муку вместе с сахаром. Затем добавьте 2 яйца и взбейте смесь миксером. Медленно влейте в емкость молоко, перемешайте раствор и поставьте его на огонь.

2. Варите крем до образования пузырьков, не забывая постоянно помешивать его, чтобы не пригорел к кастрюле. Снимите смесь с плиты и добавьте ванильный сахар по вкусу. Сверху посыпьте заварной крем сахаром и поставьте в темное место остывать.

Рекомендация: постоянное помешивание заварного крема избавит вас от комочков и от пригорания.

Как сделать заварной крем: несколько способов приготовления

Способ №2

Для второго рецепта приготовления крема вам понадобятся следующие компоненты: 2 столовых ложки пшеничной муки, стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки крахмала, 4 стакана молока.

1. Взбейте вместе сахар и яйца. Смешайте крахмал и муку. Соедините компоненты и влейте в емкость немного молока. Тщательно перемешайте полученную смесь.

2. Молоко, которое осталось, поставьте на огонь и медленно доведите до кипения. Постепенно вливайте в него смесь, полученную ранее. После того как крем закипит, снимите кастрюлю с огня, остудите смесь и взбейте ее с маслом.

Масло – это необязательный компонент крема, его можно и не использовать.

Рекомендация: чтобы правильно сделать заварной крем, выберите правильную посуду для варки. Лучше всего если это будет керамическая, эмалированная или стеклянная емкость. А перемешивать крем можно исключительно деревянной ложкой или лопаткой.

Способ №3

Рассмотрим еще один популярный рецепт приготовления этого лакомства. Подготовим такие продукты: 0,5 стакана сахара, 500 мл молока, 2 столовых ложки муки, яйцо.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here