Как выбрать дрожжи

0
282






Как выбрать дрожжи

«Растет как на дрожжах», — так говорят, когда кто-то или что-то быстро увеличивается в размерах. Но если углубиться, то было бы сказть «как на грибках», ведь дрожжи — это микроскопический гриб. Любит сахар и в благоприятной среде с бешеной скоростью размножается, выделяя углекислый газ. Вот на нём-то тесто и растет.

Как выбрать дрожжи

Хотите, чтобы ваши пироги, пирожки и булочки были самыми пышными и мягкими? Тогда вы просто обязаны узнать, какие дрожжи лучше выбрать для выпечки. В продаже можно встретить прессованные (свежие) дрожжи и сухие гранулированные в пакетиках. Давайте рассмотрим оба вида!

Как выбрать дрожжи

Прессованные свежие дрожжи

В магазине в первую очередь посмотрите на целостность упаковки, она должна плотно прилегать к бруску. Обратите внимание на сроки: чем дрожжи свежее, тем лучше. Храниться такой продукт должен в холодильнике, обернутый в бумагу, но не в полиэтилен.

Свежие дрожжи должны приятно пахнуть хлебом или жареными семечками. Посторонние запахи указывают на то, что продукт заражен дргими микроорганизмами.

Как выбрать дрожжи

Качественные свежие дрожжи обычно светло-бежевого цвета, могут быть с легким сероватым оттенком. На поверхности не должно быть никаких разводов и заветрин. При разломе хорошие дрожжи крошатся и руки не размазываются по рукам.

Чтобы свежие дрожжи стартовали, их необходимо растворить их в теплой (около 37 градусов) подслащенной жидкости, чаще всего в молоке, смешать с небольшим количеством муки и оставить на 30 минут. После этого опару смешивают с остальной мукой и другими ингредиентами.

Как выбрать дрожжи

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here