Как заморозить кабачки

0
27






Как заморозить кабачки

Существует две основные причины, почему многие отказываются от заморозки овощей на зиму. Кто-то опасается, что при заготовке будут утрачены витамины, вкус и запах, а у кого-то просто нет места в морозилке. Редакция «Со Вкусом» развеет парочку мифов о заморозке овощей и расскажет, как запастись кабачками на зиму компактно.

Почему именно кабачки? Ягоды можно приобрести в любом супермаркете, к тому же варенье никогда не выходит из моды. Стручковая фасоль, морковь и горошек — основные ингредиенты супнаборов. Даже перцы можно встретить на прилавках супермаркетов в любое время года! А вот кабачки остаются сезонными овощами, и это при их бешеной популярности летом.

Как заморозить кабачки на зиму

Как заморозить кабачки

Причина дискриминации кабачков в том, что после разморозки они частенько теряют свою структуру и расползаются при готовке. В лучшем случае из них можно приготовить кабачковую икру, но и она будет сильно отличаться от свежей. Секрет вкусных кабачков — бланширование.

Отварив кабачки в кипятке всего несколько минут, вы сохраните их упругую текстуру и сочность. Именно так следует заготавливать кабачки на зиму!

Как заморозить кабачки

Выбирать нужно светлые и молодые овощи. От цукини лучше отказаться, отдайте предпочтение патиссонам. Их удается сохранить лучше всего. Свежие кабачки, несомненно, лучше. Но и мороженые не уступят им, если придерживаться этих простых шагов.

Кабачки помойте, оботрите полотенцем и отрежьте хвостики. Каждый кабачок нарежьте на кубики по полтора-два сантиметра. Такая форма будет занимать меньше места в морозилке.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here