Какую выпечку можно приготовить во время поста

0
118






Время Великого поста – это период воздержания от всех продуктов животного происхождения. Это касается всех блюд, в том числе и выпечки. Но как же быть, если хочется испечь пирог, а яйца в него класть нельзя? Многие хозяйки, соблюдающие воздержание от скоромных продуктов, готовят тесто без яиц и опары.

Какую выпечку можно приготовить во время поста

Для того, чтобы испечь вкусный домашний хлеб, румяный пирог или сладкие пирожки, нужно знать рецепт теста. Приготовить дрожжевое постное тесто вполне по силам каждой хозяюшке. Для теста понадобятся дрожжи, сахар, вода и мука, а также масло и соль.

На 1 килограмм муки потребуется 11 грамм дрожжей, полтора стакана горячей воды, 3 столовые ложки растительного масла, столько же сахара и немного соли. Смешать все ингредиенты, тщательно скатать колобок и поставить в теплое место. Через три часа тесто увеличится в 2-2,5 раза. Готовое тесто можно использовать для пирожков или большого пирога, приготовив заранее начинку из продуктов, разрешенных к употреблению в пост.

Одна из интересных традиций православных людей – приготовление блинчиков или оладий на завтрак. Но что делать во время поста, стоит отказаться от любимых блюд? Ни в коем случае! Постное меню предлагает немало любимых блюд, в которых рецептура немного изменена, а на вкус они ничем не хуже обычных.

Некоторые постные меню предлагают делать дрожжевую выпечку без яиц, молока или кефира. Хозяюшки, приготовившие постные оладьи по предложенному рецепту, отмечают не только превосходный вкус, но и отличную пышность каждого оладушка.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here