Кекс «Столичный» по ГОСТу

0
76






Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства».

Я очень люблю кексы. Для меня главное, чтобы они не были слишком влажными и в них было побольше изюма или других сухофруктов. Поэтому кексы с кефиром, сметаной и т.д. мне не очень по вкусу. Кекс «Столичный» как раз такой как я люблю — не влажный и с немалым количеством изюма. Он вкусный и ароматный и очень вкусен с чашкой утреннего кофе 🙂

Кекс "Столичный" по ГОСТу

Рецепт

175 гр сливочного масла

175 гр сахара

3 небльших яйца (140 г)

1 пакетик ванильного сахара

175 гр изюма без косточек

240 гр муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

сахарная пудры для посыпки

  1. Взбейте размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

    2. Добавляйте яйца по одному тщательно взбивая.

    3. Всыпьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте.

    4. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.

    5. Выложите тесто в форму и влажной лопаточкой прорежьте посередине.

    6. Пеките 80-100 минут при 160 С.

    7. Готовому кексу дайте остыть в форме 5-7 минут и переложите остывать на решетку.

    8. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Автор: Марина Шанц

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here