Кексы, маффины и капкейки

0
31






Кексы, маффины и капкейки

Кексы, маффины и капкейки — слова, которые на слуху практически у каждого. Их подают в большинстве кофеен как дополнение к напиткам. Но как различить эти виды выпечки известно далеко не всем.

На самом деле различие есть и в способе приготовления, и в виде теста, и в начинке, и в подаче. Если учитывать эти нюансы, вы точно будете знать, что именно лежит на вашей тарелке! Итак, на что же стоит обратить внимание?

Маффины

Для маффинов используют дрожжевое, реже бисквитное тесто. Его не взбивают, а сначала соединяют отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а затем жидкую смесь вливают в сухую и перемешивают. По сути, это небольшие хлебцы, в которые могут добавлять сладкую или соленую начинку.

Кексы, маффины и капкейки

Из-за плотной структуры маффины обычно получаются невысокими, поэтому формочки заполняют тестом полностью. Верхушку посыпают сахаром, чтобы она получилась хрустящей, а не жесткой.

Кексы, маффины и капкейки

Кексы

Тесто для кексов тщательно взбивают — готовые изделия должны быть пористыми и воздушными. В их состав обязательно входит масло, которое делает кексы нежными, а корочку — хрустящей. Эту выпечку делают не только порционной, но и большой круглой или в виде кирпичика хлеба.

Кексы, маффины и капкейки

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here