Кисло-сладкие цуккини

0
365






Кисло-сладкие цуккини

Заготавливаю на зиму я кисло-сладкие цуккини почти каждый год, уж очень они нам нравятся. Этим рецептом поделилась со мной однажды моя старшая сестра, за что ей большое спасибо.  В оригинале морковка не добавляется, но нам с ней  больше нравится. Важно не варить овощи долго, чтобы они остались хрустящими.

Если у вас нет 5% -го уксуса, то возьмите одну часть 25 %-го и 4 части воды.

Вместо цуккини вы можете взять кабачки, только тогда не забудьте их почистить и освободить от семян, а затем взвесить.

Нам понадобится:

  • 2,5 кг цуккини
  • 750 г разно цветного болгарского перца
  • 750 г морковки
  • 1 кг репчатого лука

Для маринада:

  • 750 мл уксуса, 5%-го
  • 250 мл воды
  • 750 г сахара
  • 7 чайных ложек соли
  • 4 чайной ложки горчицы
  • 3 чайной ложки приправы карри
  • чёрный перец горошком
  • Укроп — по желанию

Как приготовить кисло-сладкие цуккини:

Кисло-сладкие цуккини

Все овощи почистить, помыть, а затем взвесить. Порезать на крупные кусочки, на такие чтобы в рот помещались.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here