Копальхен

0
157






Копальхен

Мы настолько привыкли к тем продуктам, которые употребляем ежедневно, что любые другие сочетания в своей тарелке воспринимаются будто что-то ужасное, невкусное, несъедобное. Но в большинстве случаев стоит лишь попробовать — и оторваться нереально сложно. Не в этом случае. Есть один самобытный дальневосточный «деликатес», который не оценит ни один гурман. Имя ему копальхен.

Копальхен

На Дальнем Востоке проживают представители самых разных народов: русские и украинцы, нанайцы и татары, чукчи и коряки, удэгейцы и эвены. Поэтому и кухня у них очень разнообразная, каждый сможет выбрать блюдо по вкусу. Но вот копальхен, то есть гнилой олень, не воспринимается человеком неподготовленным. Мясо называют смертельным деликатесом. В процессе его приготовления образуется трупный яд. Местные не травятся просто потому, что едят это с детства и организм уже привык.

Как готовят копальхен

Копальхен

Описание самого процесса приготовления выглядит очень отвратительно. В качестве сырья используют оленину или мясо тюленя, а также моржа или даже кита. Тушу не разделывают. Запаса хватает на месяцы.

Копальхен

Во время охоты самого сильного оленя отделяют от стада. Животное не кормят несколько дней: в течении этого времени очищается желудок. Затем оленя убивают путем удушения, не повреждая кожу.

Копальхен

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here