НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Отличное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

Картофель

Фарш — 400 гр

Яйцо — 1 шт

Булка (замочить в холодном молоке) — по вкусу

Лук репчатый — 1-2 шт. (в зависимости от размера)

Чеснок — пару зубков

Мука — 2 ст.л.(для панировки)

Сметана — 2 ст.ложки

Кетчуп — 1 ст.ложки

Соль, перец

Как приготовить вкусный ужин:

Готовим котлетки смешав фарш с булкой, яйцом, луком и чесноком. Формируем котлетки и панируем в муке.

Укладываем котлетки в форму по периметру,  в середину выкладываем очищенный и порезанный на несколько частей картофель.

Запекаем при 220 С в течение 15 минут.

Для соуса: смешиваем 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа, 0.5 стакана воды, соль и перец.

Заливаем получившимся соусом блюдо и запекаем еще 20 минут. Время готовки можно увеличить, если картофель будет сыроват.

Подаем посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Продолжение на следующей странице:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here