НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Котлеты «Экономные»

Котлеты «Экономные» — вкуснятина! Предупреждаю — не проглотите язык!…

Продукты:

1. Фарш мясной — 500 гр

2. Мелкие овсяные хлопья — 1 стакан

3. Молоко — 0,5 стакана

4. Яйцо куриное — 2 шт

5. Лук репчатый — 1 головка среднего размера

6. Чеснок — 2 зубка

7. Картофель — 2 шт среднего размера

8. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить котлеты «Экономные»:

Половину луковицы режем мелко — для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить. Добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.

Две картошки нарезаем брусочками.

Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную)

Кладем 2-3 брусочка картошки внутрь (если брусочки крупные, как на фото, то можно и один)

Котлеты «Экономные»
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)

Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)

Котлеты «Экономные»
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (по желанию можно предварительно обвалять в муке)

Если вы будете их тушить на плите, то укладывайте обжаренные котлетки в сотейник, если в духовке, то выкладывайте котлеты в форму. (мы сегодня будем делать в духовке)

Котлеты «Экономные»

Готовим подливу:

Подлива подойдет любая ваша любимая. Если не умеете готовить подливу, тогда готовьте по нашему рецепту:

Из кастрюли, где жарились котлеты, отливаем почти все масло, и на оставшемся масле поджарим оставшиеся пол головки репчатого лука, затем добавляем к луку три четверти стакана воды.

Теперь, пока тушится лук, наливаем в отдельный стакан половину холодной воды, добавляем туда 1 ст.ложку муки, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Затем добавляем 1 ст.ложку томатной пасты и 2 ст.ложки сливок (можно сметаны). Хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю, где тушится лук.

Перемешиваем, посолим и добавляем для аромата пол кубика бульонного. Если воды маловато, добавьте еще немного. Дайте покипеть 5 минут и затем выливайте эту подливу в форму сверху котлет.
Ставьте в духовку и запекайте при 180-200 С.

Котлеты «Экономные»
Через некоторое время котлеты переверните другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.

Ну вот наши котлетки готовы, можно подавать к столу.

Только предупреждаю — не проглотите язык!…

Котлеты «Экономные»

Приятного аппетита!

Автор рецепта Алия.

Продолжение на следующей странице:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here