Кулич «Краффин»

0
400






Кулич «Краффин»

Пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. Традиционно такую выпечку готовят в высокой круглой форме и украшают узорами из теста или же глазури. Приготовление пасхальной выпечки — целое искусство: тесто нужно замешивать только со светлыми мыслями, можно добавлять цукаты, орехи, мак или же изюм, а украшать разными видами глазури.

Предлагаем рецепт приготовления кулича «Краффин» — интересная смесь круассана и маффина, приготовленная в пасхальном стиле. Такая выпечка порадует вас нежнейшим воздушным тестом и достаточно необычной формой.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 350 г

Дрожжи — 7 г

Молоко — 110 мл

Сахар — 80 г

Соль — 0,5 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Желтки — 2 шт.

Сливочное масло — 40 г

Мускатный орех — 1 ч. л.

Клюква — 200 г

Миндальные лепестки — 100 г

Ванильный сахар — 8 г

Как приготовить пасхальный кулич:

Залейте теплым молоком 1 ч. л. сахара и дрожжи, поместите смесь в тепло до тех пор, пока не увидите, что пенная шапочка поднялась.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here