Курица Капрезе в бальзамической глазури

0
281






Курица Капрезе в бальзамической глазури

Невероятно вкусная запеченная курица Капрезе, приготовленная в сладкой бальзамической глазури с чесноком, с сочными томатами черри, свежим базиликом и расплавленной моццареллой!

Капрезе, приготовленное с куриными бедрышками.

Во многих рецептах курицы Капрезе, которые я обнаружила за последние несколько месяцев, курицу следует обжаривать с солью и перцем, а уксус добавлять в конце. Но почему?

Этот рецепт отличается от всех остальных. Я люблю изумительный аромат курицы с бальзамическим уксусом, поэтому запекание куриных бедрышек в сладкой бальзамической глазури должно стать вершиной ВСЕХ блюд с запеченной курицей. А если ЕЩЕ добавить в эту смесь моццареллу и базилик?

Курица Капрезе в бальзамической глазури

Сперва надо обжарить курицу с орегано и базиликом (или можете взять итальянскую приправу), солью и перцем до золотистой корочки на обеих сторонах. (Мясо еще не будет готово, но оно дойдет до готовности позднее в духовке).

Курица Капрезе в бальзамической глазури

Далее обжарим чеснок, пока не пойдет аромат.

Ах, этот запах чеснока.

Курица Капрезе в бальзамической глазури

Потом добавляем бальзамический уксус и коричневый сахар, тщательно перемешиваем и даем немного покипеть на слабом огне, пока смесь не загустеет. Мы только что приготовили бальзамическую глазурь, друзья! Но только не наклоняйтесь близко к сковороде. Поверьте мне. От сильного запаха могут заслезиться глаза.

А это не смешно.

Курица Капрезе в бальзамической глазури

Далее: возвращаем курицу на сковороду, переворачиваем куски, покрывая их глазурью, и помещаем сковороду в духовку…

Курица Капрезе в бальзамической глазури

…и запекаем до тех пор, пока курица не будет готова и не покроется золотистой корочкой, при этом она остаётся очень сочной.

Уложите сверху ломтики моццареллы, верните в духовку еще на 5 минут, и ГОТОВО! Курочка получается настолько хороша, что вам захочется есть ее прямо со сковороду. А этот СОУС вызывает невероятное привыкание. Короче, вас предупредили.

Курица Капрезе в бальзамической глазури

Посыпьте мелко нарезанным базиликом, украсьте свежими томатами, и не забудьте поделиться этой вкуснятиной с теми, для кого вы ее готовили.

Курица Капрезе в бальзамической глазури

Курица Капрезе в бальзамической глазури

(рецепт для распечатывания)

Курицу Капрезе, запеченная в сладкой бальзамической глазури с чесноком, с сочными томатами черри, свежим базиликом, и украшенная ломтиками расплавленного сыра моццарелла!

На 6 порций

Ингредиенты:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here