Лазанья — это всегда хит. Готовьте её так, что ваших гостей сразит наповал

0
928






Лазанья — это всегда хит. Готовьте её так, что ваших гостей сразит наповал

Паста, мясо, помидоры, базилик, сырный соус — и все это запекается до золотистой сырной корочки. Ну как ее не любить?

Рецептов лазаньи — море и еще немножко. Почти как борщ. Но самый обычный и классический метод — так готовят в Болонье и Неаполе — с рагу болоньез, соусом бальзамелла (он же бешамель), пармезаном, ну и с широкими листами пасты. Дальше уже можно экспериментировать — добавлять моцареллу, рикотту, убирать мясо и тд.

Для фана и чистоты аутентичности можно даже помидорный соус (passata) для рагу приготовить самостоятельно: бланшировать помидоры мясистого сорта в кипятке, очистить и пюрировать блендером. Но, честно скажу, баночные помидоры в собственном соку работают ничуть не хуже, а возни — гораздо меньше Лазанья — это всегда хит. Готовьте её так, что ваших гостей сразит наповал

Что касается фарша для рагу — вкуснее всего смесь свинины и говядины. Но можно и только что-то одно.

Листы для лазаньи лучше покупать такие, которые не требуют предварительного отваривания. На пачке это обычно указано. Такие листы выкладывается в форму сразу сухими, а при запекании они пропитываются жидкостью двух соусов и «варятся» сразу в форме.

Форма. Форма должна быть глубокая — сантиметров 6 или больше. Лучше меньше, но глубже 

Лазанья — это всегда хит. Готовьте её так, что ваших гостей сразит наповал

 Чтобы больше получилось слоев. У меня форма 28Х24см. Не обязательно квадратную, можно и округлую — просто придется заняться фигурным разламыванием и выкладыванием листов пасты Лазанья — это всегда хит. Готовьте её так, что ваших гостей сразит наповал

Вам потребуется:

Рагу болоньез

  • 700 г мясного фарша
  • 800 мл баночных помидоров в собственном соку (или домашней пассаты)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 200 мл молока
  • 1 щедрый пучок базилика
  • половина стебля сельдерея (можно чуть меньше или больше, на свой вкус. Я
  • сельдерей не люблю и не кладу его вообще)
  • 2 столовые ложки сушеного орегано

Соус бальзамелла (бешамель)

  • 600 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 40 г тертого пармезана
  • щепотка мускатного ореха

100 г тертого пармезана

Листы для лазаньи (по количеству ориентируйтесь на размеры своей формы для запекания. Слоев обычно два-три. Стандартной пачки листов весом 500 г, типа Barilla, мне хватает на две лазаньи)

Фольга для запекания (накрывать форму)

Как готовить:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here