Лепешки с сыром и зеленью. Просто пальчики оближешь…

0
364






Лепешки с сыром и зеленью, которые я предлагаю вам сегодня приготовить, получаться очень вкусными.Сразу готовьте побольше. Улетают со стола мгновенно!

Лепешки с сыром и зеленью. Просто пальчики оближешь...

Ингредиенты

сливочное масло — 50 г

для начинки:

  • соленый сыр — 200 г
  • свежая зелень (мята, зеленый лук) — 2 пучка
  • специи — по вкусу

для теста:

  • кефир (простокваша) — 1 ст.
  • пшеничная мука — 2-3 ст.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Приготовление

Первым делом займемся приготовлением теста для наших лепешек. Для этого смешиваем в удобной глубокой миске кефир с солью, сахаром и содой (делаем это с помощью вилки либо венчика). Теперь добавляем в миску 1 ст. муки (ее желательно просеять) и начинаем замешивать тесто (не спешите добавлять всю муку сразу, чтобы тесто не получилось чересчур “забитым”).

Затем добавляем постепенно остальную часть муки и продолжаем вымешивать мягкое и эластичное тесто (учтите, что уже в конце замеса оно не должно прилипать к вашим рукам и к столу). Готовое тесто скатываем в шар, перекладываем его в миску, накрываем сверху слегка влажным полотенцем и оставляем в таком виде «отдыхать» примерно на полчаса.

А мы, чтобы не терять времени, займемся в это время приготовлением начинки. Итак, хорошенько промываем под проточной водой всю зелень (пучок мяты, пучок зеленого лука, а при желании обязательно возьмите и другую любимую зеленушку), после чего раскладываем ее на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here