Любимый торт Прага: десерт поколений по самому настоящему рецепту

Торт Прага – домашняя выпечка, которая была очень популярной в далеких 80-90 годах прошлого века. Но и сегодня Пражский торт не теряет своих позиций. Ведь он известен не только старшему поколению, но и молодежи. Хороших рецептов этой выпечки много, ну а нам известен оригинальный рецепт торта Прага с маленьким секретом. Оставайтесь с нами и узнаете, как приготовить нежный и вкусный десерт своими руками.

Рецепт торта Прага

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, понадобится четко следовать инструкции, которую предлагает рецепт торта Прага. Пусть вас это не пугает, ведь ваших стараний подобная домашняя выпечка стоит. Нежный торт Прага станет достойным вознаграждением!

Ингредиенты для бисквитного теста

  • 7 яиц (без скорлупы весом 373 грамма);
  • 130 грамм муки;
  • большая ложка сливочного масла жирностью 82 процента (около 40 грамм);
  • сахар – 170 грамм;
  • порошок какао — маленькая горсть (25 грамм).

Ингредиенты для крема

  • сгущенное молоко – 150 грамм;
  • вода – 50 грамм;
  • желтки яйца – 2 шт;
  • пачка сливочного масла (250 грамм);
  • порошок какао – небольшая горсть (12 грамм);
  • немного ванильной эссенции.

Ингредиенты для шоколадной помадки на Пражский торт

  • 0,5 килограмма сахара;
  • 160 мл подогретой воды;
  • коньяк на ваш вкус – 2 столовых ложки;
  • немного ванильной эссенции.

Как приготовить торт Прага: пошаговый рецепт

  1. Для приготовления масляного бисквита вам понадобится разбить яйца в миску, не разделяя их на желтки и белки. Перед этим взвесьте яйца — масса должна быть близкой к заданной в рецепте. Если она больше, отлейте немного яичной смеси.
  2. Муку смешайте с порошком какао, и просейте несколько раз через сито. У вас образуется однородная сыпучая смесь без комочков, обогащенная воздухом.
  3. Венчиком слегка взбейте яйца, а затем добавьте сахарный песок. Тщательно перемешайте.
  4. На водяной бане подогрейте яичную смесь до 45 градусов, при этом не забывайте постоянно помешивать.
  5. Нагрев смесь до указанной температуры, снимите ее с огня, и взбейте в пышную массу. Она должна стекать с поверхности лопатки или ложки тонкой лентой.
  6. Непрерывно помешивая, небольшими порциями введите во взбитые яйца сыпучую смесь из муки и какао.
  7. Разогрейте сливочное масло до температуры 40-45 градусов, и также добавьте в тесто. Вводите масло по стенкам миски с большою аккуратностью. Помешивайте тесто венчиком, начиная со дна миски и двигаясь вверх. Таким образом сливочное масло в тесте распределится равномерно.
  8. Вот и готова наша домашняя выпечка бисквитного теста на Пражский торт.

Как испечь торт Прага

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:









ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here