Маринад для шашлыка

0
157






Маринад для шашлыка

Лето в разгаре, а это значит, что самое время для вылазок на природу. Очень популярное блюдо для летних посиделок на свежем воздухе — конечно, шашлык. Ароматное мясо, приготовленное на открытом огне, съедается незаметно, оставляя лишь приятное послевкусие.

Шашлык — блюдо вроде бы и простое, но в то же время есть много факторов, от которых зависит вкус мяса. Один из важных принципов приготовления кавказского яства — правильный маринад. Их существует огромное количество, но, главное, выбрать тот, который соответствует вашим вкусовым пристрастиям. Мы подготовили несколько вариантов маринада, которые пригодятся для шашлычного сезона.

Маринады для шашлыка

Балканский маринад для шашлыка: с йогуртом, кинзой и сладким перцем

Этот маринад придаст мясу особенную мягкость, нежность и аромат.

Маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • 3 красных перца
  • 150 г кинзы
  • 600 г натурального йогурта
  • сок половины лимона
  • по вкусу соль

Приготовление:

  1. Обжарьте перцы на гриле до черноты, тогда шашлык будет с запахом дымка.
  2. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кусочками.
  3. Нарежьте крупно кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, порезанный перец и соль. Хорошо всё перемешайте.

Прованский маринад для шашлыка: с пряными травами

Яркий и насыщенный аромат трав придаст шашлыку неповторимый вкус, но, что важно, травы не будут доминировать в этом дуэте.

Маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • 500 мл оливкового масла холодного отжима
  • 500 мл рафинированного растительного масла
  • сок половины лимона
  • пучок тимьяна
  • 3–4 веточки розмарина
  • 2 веточки шалфея
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • по вкусу черный перец (крупномолотый)

Приготовление:

  1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло, добавьте сок лимона, перец и веточки зелени.
  2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Хорошо перемешайте.

Средиземноморский маринад: с томатами и базиликом

Если вы любите итальянскую кухню, то этот маринад подойдет вам идеально. Он нежный, но в то же время ароматный и пикантный.

Маринад для шашлыка

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here