Маринованные шампиньоны быстрого приготовления (без уксуса)

0
522






Маринованные шампиньоны быстрого приготовления (без уксуса)

Маринованные грибочки — что может быть вкуснее?

Их можно и на каждый день готовить, как дополнение к обеду или ужину, а можно и на праздничный стол!

Мариновать грибы мы будем не уксусом, а лимонным соком. Давайте честно, если вы любите ядерный уксусный вкус грибов, как из магазина, то мой рецепт вам не понравится. В нем более тонкая кислотная нота. К тому же вы можете уменьшать или увеличивать количество сока по своему вкусу. Ведь рецепт — это основа, которую вы видоизменяете под себя.

И очень важный момент. Пожалуйста, подождите хотя бы сутки, прежде чем подавать шампиньоны на стол. Это очень тяжело — проверено на себе я ходила кругами вокруг холодильника, срывалась, открывала его и выхватывала из банки пару грибочков. Поэтому когда прошли сутки, осталось не так много маринованных грибов, и я приготовила их ещё раз. Возможно, через двое суток шампиньоны становятся ещё вкуснее, но так долго выдержать у нас не получается….

Мариновать можно не только грибы, но и болгарский перец !

Рецепт:

500 г мелких шампиньонов

3 ст.ложки лимонного сока

4 пера зеленого лука

4 зубчика чеснока

Пучок петрушки

2 ст.ложки оливкового или подсолнечного (обязательно нерафинированного) масла

2 лавровых листа

Соль по вкусу

Чёрный перец по вкусу

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here