Несладкая выпечка из слоеного теста

0
362






Несладкая выпечка из слоеного теста

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Ведь с ним готовка занимает гораздо меньше времени. А еще оно настолько податливо, что позволяет воплощать самые интересные идеи оформления выпечки.

В этот раз «Со Вкусом» предлагает вам сразу три рецепта несладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста. Можете приготовить, выбрав один из предложенных вариантов, а можете и все сразу, как на видео. Для этого вам понадобится 1 кг готового замороженного теста. Если желаете приготовить тесто собственноручно, такой рецепт на сайте тоже есть.

Аперитив «Трио»


«Шашлычки»

Ингредиенты

  • 350 г слоеного теста
  • 150 г томатной пасты
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г мяса
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пуч. петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • Яичный желток для смазывания

Приготовление

  1. Пропустите мясо вместе с измельченным чесноком через мясорубку. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, оливковое масло, соль и перец. Хорошенько вымесите фарш.
  2. Раскатайте тесто и разрежьте его на три прямоугольных пласта. Смажьте каждый из них томатным соусом, посыпьте тертым сыром и выложите несколько листочков петрушки. Затем сверните продолговатым рулетом.
  3. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Оберните их зигзагообразно подготовленным тестом и соедините всё вместе с помощью деревянной шпажки, как показано в видео.
  4. Смажьте тесто слегка взбитым яичным желтком.
  5. Выпекайте в течение 8 минут при температуре 180 ° C.

«Солнышки»

Ингредиенты

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here