Несладкие блюда с яблоками

0
29






Несладкие блюда с яблоками

Сладких блюд из яблок существует великое множество, и каждое заслуживает целой оды. Густое ароматное повидло, пироги, шарлотки, запеченные яблоки с творогом… Поэзия! Однако не десертами едиными. Яблоки — прекрасный компаньон мясных блюд, несладких салатов и даже закусок с тунцом. Звучит как вызов, но игра стоит свеч.

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 6 сезонных рецептов несладких блюд с яблоками. Эти угощения удивят ваших гостей не только завораживающим вкусом, но и праздничным внешним видом. Давайте же готовить!

Несладкие блюда из яблок

Несладкие блюда с яблоками

Для этих блюд подойдут любые яблоки, но мы рекомендуем брать кисло-сладкие сорта: мельбу, мантет или квинти из летних сортов, медуницу и макинтош из осенних.

Куриная печень с яблоками

Несладкие блюда с яблоками

Возьмите 300–400 г печени, 2–3 средних яблока, 2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, зелень, соль и перец по вкусу.

  1. Нарежьте яблоки небольшими дольками, обжарьте их в масле на среднем огне. Добавьте лук, нарезанный полукольцами.
  2. Порежьте печень на небольшие кусочки, обваляйте в муке и добавьте к яблокам. Жарьте на среднем огне, помешивая. Через 5 минут посолите и поперчите. Подавайте с гречкой или картофельным пюре, предварительно посыпав нарубленной зеленью.

Яблоки, фаршированные мясом

Несладкие блюда с яблоками

Возьмите 300 г свиного фарша с салом, 5 яблок, луковицу, по 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, изюма и растительного масла, зубчик чеснока и по щепотке перца и соли.

  1. Срежьте яблокам «шляпки», вырежьте косточки и мякоть, оставив «чашу» со стенками толщиной чуть больше 1 см.
  2. Мелко нарежьте мякоть, лук и чеснок. Залейте изюм кипятком на 5–7 минут, чтобы он разбух. После этого слейте воду.
  3. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и фарш. Жарьте до готовности, разминая мясо до однородного состояния. В конце высыпьте в смесь яблочную мякоть, орехи, изюм, добавьте специи.
  4. Наполните яблоки начинкой и поставьте в духовку на 8–10 минут. Температурный режим — 180–190 градусов. Некоторые сорта запекаются очень быстро, поэтому следите за готовностью.

Салат с курицей, яблоками и сыром

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here