Ожидания оправдались! Сочетание банана и шоколада в булочке, безумно вкусно!

0
241






Булочки получаются просто волшебные. Шоколад с бананом дают просто волшебное сочетание вкуса. Банан в булочке превращается в нежный крем, а шоколад изумительно пропитывает булочку. Эти булочки приведут в восторг даже самых привередливых.

Необходимые продукты

  • 500 грамм муки
  • щепотка соли
  • 1,5 чайные ложки дрожжей
  • 50 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 60 миллилитров растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 300 миллилитров молока
  • 2 столовые ложки какао
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 банана
  • 100 грамм шоколада

Начинаем приготовление

  1. В небольшую чашку наливаем молоко (теплое), добавляем сахар ( 2 ст.л.), дрожжи и муку (2 ст.л.). Все хорошо перемешиваем и оставляем подходить на 15-20 минут.
  2. От общего количества муки откладываем 1 столовую ложку. А в оставшуюся муку добавляем сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
  3. В получившейся смеси делаем углубление и вливаем опару. Затем добавляем растительное масло и вбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Оно будет немного липким.
  4. Получившееся тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и делим его на 2 части. Первую немного вымешиваем и перекладываем в миску. А во вторую вмешиваем подготовленное какао, а потом также перекладываем в миску. Каждый кусочек теста накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку (1,5 — 2 часа).
  5. Подошедшее тесто делим на шарики, весом по 50 грамм. Накрываем их пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
  6. Берем два шарика и каждый раскатываем в тонкий прямоугольник. И соединяем края прямоугольников. В центр выкладываем немного шоколада и четвертинку шоколада. Затем с одной стороны тесто подворачиваем и немного придавливаем. С боков делаем надрезы и плетем из них косичку, прикрывая банан с шоколадом.
  7. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
  8. Готовые булочки перекладываем на противень, промазанный растительным маслом и присыпанный пшеничной мукой. А затем оставляем на расстойку на 10 минут. Сверху их промазываем взбитым яйцом.
  9. Заготовку ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Готовые булочки перекладываем на решетку, остужаем и подаем к столу.Ожидания оправдались! Сочетание банана и шоколада в булочке, безумно вкусно!

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





    Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here