Ошибки со сливочным маслом

0
158






Ошибки со сливочным маслом

Все мы с детства знаем фразу «Кашу маслом не испортишь». Редакция «Со Вкусом» готова согласиться с таким утверждением, но только отчасти. Действительно, сливочное масло придает блюдам более нежный вкус и легко усваивается. Однако этот ингредиент требует к себе особого подхода, иначе в итоге рискуете получить совсем не то, что ожидали.

Мы расскажем о самых распространенных ошибках при использовании сливочного масла. Ведь в каждом способе приготовления есть свои тонкости и нюансы. Берите себе на заметку, и пусть все ваши блюда с этим продуктом будут удачными!

Ошибки со сливочным маслом

Температура масла

Окружающая среда влияет на структуру сливочного масла. В холодильнике оно твердое, при комнатной температуре — размягченное, а при тепловом воздействии — жидкое. Обязательно следуйте рекомендациям в любом рецепте. Особенно, что касается выпечки. Если указано, что масло нужно подтаявшее, то именно такое необходимо добавлять.

Ошибки со сливочным маслом

Так, этот продукт в растопленном виде плохо взаимодействует с кристаллами сахара. Результат: воздушные пузыри, да и сама выпечка получается «резиновой». А вот подтаявшее (размягченное) масло придает тесту необходимую мягкость. Холодное — идеальный ингредиент слоеной выпечки и теста для тертых пирогов.

И запомните, растапливать масло нужно на водяной бане, а не на открытом огне. И если планируете взбивать его с яйцами, следите, чтобы оно не было горячим.

Ошибки со сливочным маслом

Замена другими маслами

Идея заменить этот не очень диетический ингредиент бывает весьма заманчивой. И некоторые рецепты предполагают такую возможность. Но чаще всего — это риск. Так как в процессе приготовления необходимы определенные химические реакции между конкретными компонентами.

А вот для жарки или смазывания противня перед выпечкой замена растительным маслом будет более рациональна. Ведь сливочное масло с его «низкой точкой дыма» начинает быстро гореть, а затем и дымиться.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here