От котлет до салатов. Пять рецептов «ленивых» блюд из творога

0
352






От котлет до салатов. Пять рецептов «ленивых» блюд из творога

У россиян творог является одним из самых популярных кисломолочных продуктов. Одни предпочитают начинать с ним день, употребляя на завтрак, другие – ужинают, восполняя энергозатраты дня.

Быстрые мини-вареники на завтрак

На приготовление этого простого, но вкусного блюда уйдет около 15 минут.

Нам потребуется:

  • 2 пачки творога по 200 гр
  • 2 куриных яйца
  • Стакан муки
  • Сахар
  • Соль

В 400 грамм творога вбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара. Перемешиваем, постепенно всыпая стакан муки.

Из получившегося творожного теста катаем колбаски, которые нарезаем толщиной в 1,5-2 см. Обваливаем их немного в муке и кидаем в подсоленную кипящую воду.

После того, как «ленивые» вареники всплывут, варим их около трех минут. Подавать на завтрак готовое блюдо можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

От котлет до салатов. Пять рецептов «ленивых» блюд из творога

Вареники прекрасно сочетаются со сметаной. Фото: Shutterstock.com

Творожные пирожки Манзари

Существует несколько вариантов приготовления жареных пирожков «Манзари». В одних повара добавляют творог в начинку, в других – замешивают в тесто. В предлагаемом рецепте будет использоваться творожная основа.

Для пирожков потребуются: 

От котлет до салатов. Пять рецептов «ленивых» блюд из творога

  • 2 пачки творога по 200 гр
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • Пучок свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Сода и лимонный сок
  • Соль

Готовим тесто как для «ленивых» вареников: смешиваем 400 граммов творога с двумя яйцами, солью и мукой.

Половину чайной ложки соды гасим лимонным соком и добавляем это в тесто. Замешиваем получившуюся массу и раскатываем. Делаем заготовки для пирожков, отделяя кусочки и раскатывая их толщиной в один сантиметр.

Мелко нарезаем лук, укроп и петрушку. Измельчаем пару долек чеснока и смешиваем с зеленью.

В центр теста кладем зелень и защипываем пирожок на манер вареника.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Обжариваем пирожки так, чтобы масло закрывало их только на половину. Подрумянившиеся манзари выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

К столу их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

От котлет до салатов. Пять рецептов «ленивых» блюд из творога

Существует несколько вариантов приготовления жареных пирожков «Манзари». Фото: flickr.com

Творожный салат с чесноком и томатами

Этот сытный и полезный салат станет хорошим вариантом для легкого ужина.

От котлет до салатов. Пять рецептов «ленивых» блюд из творога

Для приготовления потребуются:

  • Пачка творога (200 гр)
  • Два томата
  • Укроп
  • Два вареных яйца
  • Чеснок
  • Соль
  • Сметана

Нарезаем томаты и яйца, измельчаем зелень и пару долек чеснока.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here