Овсяные панкейки с кокосовым кремом и цитрусами

0
50






Овсяные панкейки с кокосовым кремом и цитрусами

Опробовали множество рецептов и так и не нашли ничего подходящего для диетического завтрака? Приготовьте панкейки с кокосовым кремом и цитрусами. Готовится такое блюдо быстро и просто, а результат превосходит любые ожидания.

Такие панкейки выглядят роскошно, имеют оригинальный вкус и нежнейшую текстуру. Вместо сахара в них используется заменитель. Поэтому этот рецепт может порадовать и тех, кому по показаниям диетолога рекомендовано отказаться от сахара.

Овсяные панкейки с кокосовым кремом и цитрусами

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья135 г
  • Молоко500 мл
  • Яйца1 шт
  • Цельная пшеничная мука45 г
  • Пшеничные отруби30 г
  • Разрыхлитель1 ст. л.
  • Кокосовое масло2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Экстракт ванили1 ч. л.
  • Заменитель сахара «Спленда»2 ст. л.
  • Кокосовое молоко200 г
  • Апельсин2 шт.
  • Мандарин2 шт.
  • Семена граната для украшенияпо вкусу
  • Кокосовые хлопья для украшенияпо вкусу

Способ приготовления:

Перед тем, как начать готовить панкейки необходимо выполнить подготовительные действия. За одну ночь или за 2 часа до приготовления поместить банку кокосового молока в холодильник для его охлаждения.

Смешать в емкости молоко, цельную пшеничную муку, пшеничные отруби и заменитель сахар. Добавить к ним расплавленное кокосовое масло, разрыхлитель, соль и экстракт ванили.

Отдельно взбить яйцо и добавить его в емкость с сухими ингредиентами и кокосовым молоком. Овсяные хлопья высыпать в блендер и тщательно перебить, пока они не станут похожи по структуре на муку крупного помола.

Высыпать овсяную муку в миску с остальными ингредиентами и перемешать до образования однородной консистенции. Отложить емкость с ингредиентами для теста на некоторое время в сторону.

Овсяные панкейки с кокосовым кремом и цитрусами

Открыть банку с кокосовым молоком и с помощью ложки достать твердую массу. Поместить кокосовое молоко в миску средней емкости и добавить сахарозаменитель. Ручным блендером взбить кокосовое масло с сахаром до состояния однородности. Положить смесь обратно в холодильник для охлаждения.

Разогреть антипригарную скоровороду и сбрызнуть ее поверхность ¼ ч.л. кокосового масла. Вылить на сковороду тесто и сформировать из него круги размером не более 8 см.

Прожарить на одной стороне блинчик в течение 3 минут до образования румяной корочки. Перевернуть панкейки на другую сторону и обжарить в течение 3 минут.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here