Паэлья с морепродуктами

0
18






Паэлья с морепродуктами

Для приготовления паэльи потребуется время. Если все сложится удачно, то после первого приготовления, вы захотите готовить ее снова и снова. Очень вкусное и красивое блюдо.

Для рецепта паэльи вам потребуется:

  • рис — 250-300г
  • курица — 1 шт.
  • чоризо — 100г
  • чищеные креветки — 250г
  • крупные креветки (в панцире) — 6 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • зеленый горошек (заморозка) — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • шафран — 2 шепотки
  • паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло

для бульона:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль

Рецепт приготовления паэльи:

Паэлья с морепродуктами

Для паэльи нам понадобится бульон. Для этого в кастрюлю с холодной водой положите половинку курицы, целую очищенную луковицу, морковки и лавровый лист. Варите бульон, не забывая снимать пену. В готовый бульон добавить шафран. В это время вторую половинку курицы нарезать на кусочки небольшого размера (вместе с костями) и натереть солью. Кожу можно отправить в бульон. Перец порезать полосками или кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими лепестками.

Паэлья с морепродуктами

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до корочки. Переложить курицу на тарелку.

Паэлья с морепродуктами

Чоризо нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде, где до этого жарили курицу. Добавить к колбасе лук, чеснок и сладкие перцы. Помешивая, жарить минут 5.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here