Пасха в этом году выпала на 8 апреля. Сохраните этот изумительный рецепт куличей!

0
724






Александрийское тесто (для куличей). Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие.

Александрийский кулич

Пасха в этом году выпала на 8 апреля. Сохраните этот изумительный рецепт куличей!

Ингредиенты

• На 3 кулича в форме d=11-12 см, h=10 см• топленое молоко — 1 стакан (это 250 мл);• слив. масло — 125 г;• сахар — 230-250 г;• пресс. дрожжи — 35 г;• яйца (желтков 3 шт. белков 2 шт.);• мука пшен-ая — 600 г;• соль — ¼ ч. ложки; ванилин — ½ пакетика;• изюм, цукаты (можно исп-ть лимонную цедру).• Для глазури:• 1 белок; сахарная пудра 150 г;• 1 ст. ложка лимонного сока

Инструкции

1. Готовим вкуснейший Александрийский кулич. Делаем опару. Она будет бродить около 8-10 часов, поэтому лучше всего ставить ее на ночь. Берем 3 желтка и 2 белка (1 белок для глазури). Добавляем к ним сахар и все взбиваем венчиком.

2. Добавляем к ним мягкое сливочное масло. Перемешиваем хорошо, чтобы все растворилось.

3. Подогреваем немного топленое молоко и добавляем к нему дрожжи. Их можно немного измельчить, чтобы они быстрее растворились. Все перемешиваем, пока дрожжи полностью не разойдутся в молоке.

4. Добавляем молоко с дрожжами к яично-сливочной массе. Опять перемешиваем. Делать все это лучше всего в глубокой миске или другой емкости.

5. Накрываем пищевой пленкой (в 2 слоя) и оставляем стоять на столе (при комнатной тем-ре) на 8-10 часов. Я сделала эту опару в 10 вечера, а в 8 утра продолжила приготовление.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here