Печень по-египетски с питой и салатом

0
174






Печень по-египетски с питой и салатом

Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом из Египта: печень по египетски. 

Это из той же серии, когда идешь по улице, а запах просто сводит с ума… 

Такую печень готовят тоже прямо на улице, в маленьких передвижных будочках, используют как начинку… Ни разу такое не покупала, но запах…. это что-то… Пыталась сама так приготовить, но увы… ничего не выходило, печень как печень… 

И вот недавно я узнала рецепт, приготовила… ммммммм….. просто изумительно, пальчики оближешь! Особенно мне было вкусно с питой и мисрийским салатиком… 

Понадобится: 

  • 500 г говяжьей печени
  • 4 сладких перца
  • 2 перца чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • сок 1 лимона
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 луковица
  • специи по вкусу — 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить печень по-египетски: 

Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть растительное масло и положить печень.

Печень по-египетски с питой и салатом

Обжарить печень не сильно, до легкого зарумянивания.

Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить минуты 3 (не больше, может даже и меньше, чтобы лук сильно не зажарился).

Печень по-египетски с питой и салатом

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here