Песочное печенье с шоколадной глазурью

0
97






Песочное печенье с шоколадной глазурью съедается в один миг, и не потому, что его получается мало, а потому что оно невероятно вкусное! Легкое, воздушное, рассыпчатое тесто просто тает во рту, а глазурь придаёт печенью не только праздничный вид, но и шоколадный привкус.

Песочное печенье с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

Для теста

Масло сливочное размягченное — 100 граммов

Сахар — 100 граммов

Яйца куриные — одно яйцо

Сметана — 80 граммов

Мука пшеничная — 350 граммов

Разрыхлитель для теста — одна чайная ложечка

Ванильный сахар — одна чайная ложечка

Соль

Для глазури

Кондитерская плитка шоколадная или шоколад любой — 150 граммов

Сливочное масло — 50 граммов

Приготовление песочного печенья с шоколадной глазурью

Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель и перемешать.

В другую миску выложить масло сливочное для теста, всыпать сахар, ванильный сахар. Взбить смесь миксером. Затем разбить в масляную смесь яйцо, выложить сметану. Еще раз перемешать миксером до однородности. Посолить и перемешать лопаткой.

Частями добавлять в масляную смесь муку, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Сначала перемешивать лопаткой, затем — замешивать тесто руками.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here