Пять вкуснейших овощных салатов: постные блюда…

0
571






Пост — это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола.

Яркие овощные салаты — это настоящее спасение во время долгих 7 недель Великого поста и простой способ сделать наше питание полезным круглый год. Приготовить овощной салат в любое время года не проблема: на рынках и в супермаркетах сейчас легко можно найти овощи со всего мира. Но мы вам предлагаем самые простые рецепты: все продукты есть в холодильнике любой хозяйки.

Капуста по-корейски

Пять вкуснейших овощных салатов: постные блюда...

Состав продуктов

  • один килограмм капусты;
  • одна крупная морковь;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • две столовых ложки 9% уксуса;
  • одна чайная ложка (с горкой) соли;
  • одна чайная ложка кориандра;
  • половина чайной ложки красного молотого перца;
  • специи для моркови по-корейски — по желанию.

Капуста по-корейски: пошаговый процесс приготовления

    1. Белокочанную капусту тонко шинкуем (можно воспользоваться специальным ножом) и перекладываем в глубокую миску.
    2. Добавляем в нее соль и сахарный песок, давим капусту руками, пока не появится сок.
    3. Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей, перекладываем в отдельную посуду.
    4. В морковь добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой терке.
    5. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его до появления легкого дымка.Добавляем все специи, держим 5-10 секунд на огне.
    6. Горячее масло со специями выливаем в миску с морковью, тщательно перемешиваем.
    7. Морковь соединяем с капустой, вливаем 9% уксус и хорошо перемешиваем.
    8. Миску накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем в теплом помещении на 9-10 часов.
    9. Затем салат перекладываем в банку и храним в холодильнике.

Свекольный салат за пять минут

Пять вкуснейших овощных салатов: постные блюда...

Состав продуктов

  • 450 грамм свеклы (один крупный корнеплод);
  • одна головка репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • два маринованных огурца;
  • подсолнечное масло;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Свекольный салат за пять минут: пошаговый процесс приготовления

  1. Свеклу тщательно промываем щеткой, отрезаем макушку и заворачиваем в несколько листов фольги.
  2. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на полтора часа (это время запекания крупного корнеплода). Если у вас несколько маленьких овощей, время запекания уменьшится.
  3. Готовую свеклу вынимаем, остужаем и очищаем. Натираем на терке для корейской моркови.
  4. Одну крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  6. Горячий лук, вместе с маслом, выливаем в миску со свеклой. Хорошо перемешиваем.
  7. У маринованных огурцов отрезаем хвостики, натираем их на терке для корейских овощей, отправляем в миску к остальным продуктам.
  8. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.
  9. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем — и салат можно подавать на стол.

Салат по-корейски за 10 минут

Пять вкуснейших овощных салатов: постные блюда...

Состав продуктов

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here