Обалденное искушение для всех сладкоежек – Пирожное с карамельным кремом и шоколадной глазурью! Карамель между слоем орехового коржа и шоколадной глазури заставляет сглотнуть слюну, только при одном виде десерта!

Пирожное получается с насыщенным вкусом но не приторно сладкое, несмотря на то, что в нем присутствует карамель. Глазурь с нежным шоколадным вкусом просто идеальная! Ваша семья и гости будут стоять в очереди за добавкой!

Пирожное “Искушение” с карамельным кремом и шоколадной глазурью – устоять такому десерту невозможно!

Ингредиенты для коржа:

  •  200 г сливочного масла;
  •  4 ст. л. сахарной пудры;
  •  200 г арахиса;
  •  500 г печенья (самого простого);
  •  1,5 стакана молока;
  •  3 ст.л. какао.

Ингредиенты для карамельного крема:

  •  200 г сахара;
  •  3 яйца;
  •  200 мл молока;
  •  3 ст.л. муки;
  •  200 г маргарина.

Ингредиенты для глазури:

  •  200 г шоколада;
  •  2 ст.л. воды;
  •  50 г сливочного масла;
  •  100 г арахиса для декора.

Приготовление:

1. Раскрошите печенье с помощью скалки, затем смешайте его с какао, сахарной пудрой и измельченными орехами. Разогрейте молоко с сливочным маслом и добавьте в сухую смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите эту смесь на дно формы небольшого размера. При этом важно не очень сильно спрессовывать корж-основу для будущего пирожного.

2. Карамелизируйте сахар на маленьком огне. Отдельно смешайте яйца, муку, молоко и добавьте эту смесь в карамель. Продолжайте варить карамельный крем пока он не загустеет. Добавьте мягкий маргарин (комнатной температуры) и перемешайте крем до однородной консистенции.

3. Перелейте карамельный крем на корж из печенья и орехов. Отдельно растопите кусочки шоколада с водой и маргарином. Немного остудите смесь и нанесите глазурь на карамельный слой. Украсьте пирожное измельченным арахисом.



Рецепт-сюрприз: Пирожное “Маргарита”

Рецепт приготовления этого десерта достаточно сложен, однако результат стоит всех ваших усилий.

Ингредиенты для розового коржа:

  •  4 яйца;
  •  2 пачки клубничного пудинга;
  •  4 ст. л. сахара;
  •  1/2 пакетика разрыхлителя;
  •  несколько капель вишневого сиропа (для цвета);
  •  3 ст.л. муки.

Ингредиенты для желтого коржа:

  •  150 г сахарной пудры;
  •  150 г муки;
  •  50 мл растительного масла;
  •  50 мл воды;
  •  3 яйца;
  •  1/2 пакетик разрыхлителя с шафраном.

Ингредиенты для крема:

  •  пачка ванильного пудинга;
  •  400 мл молока;
  •  200 г сахарной пудры;
  •  1 ст.л. крахмала;
  •  250 г маргарина.

Ингредиенты для сиропа:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here