Пляцок «Три дольки»

0
201






Потрясающе вкусный и нежный десерт! Существует много рецептом его приготовления и сегодня мы рассмотрим один из вариантов  — пляцок «Три дольки».

Ингредиенты:

550 г муки

5 желтков

200 г сахара

200 г масла или маргарина

1 чайная ложка аммония (можно заменить содой или пекарским порошком)

3 столовые ложки сметаны

Для начинки:

7 белков

150 г сахара

100 г молотого мака

100 г рубленных грецких орехоа

густой джем -у меня черная смородина

Пляцок «Три дольки»

Приготовление начинки

Взбить белки и постепенно добавить сахар до устойчивых пиков, разделить на три части, одну часть добавить к молотому маку.

Для крема:

800 мл.молока

7 ст.ложек муки

200 гр сахарной пудры или регулируйте сладость крема на свой вкус

ванильный сахарной пудры

250 гр масла

Способ приготовления (несколько нехитрых советов по приготовлению)

• По традиции, коржи для пляцков пекут прямоугольными, в формах, смазанных сливочным маслом, размер 25 х30 см накалывая вилкой перед выпечкой.

• Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать – трудно их потом разлепить, остывать они должны на пергаменте.

После того, как пляцок смазан кремом, украшен, он должен постоять на холоде не менее 8 часов. Затем необходимо разрезать его острым ножом на квадраты, чтобы получались маленькие пирожные.

Желтки растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, перетереть добавить просеянную муку амонний растворить в сметане ,он слегка запенится. Замесить мягкое тесто, Поделить его на четыре части.

На рабочей поверхности припыленной мукой, раскатать тесто под размер вашего прямоугольного противня ,

подравнять его скалкой со всех сторон,перенести на противень ( можно впекать  на перевёрнутом противне , застеленным пекарской бумагой).

После выпечки корж удобнее стянуть за бумагу на рядом лежащий поднос. Первый корж смазать маковой начинкой. Второй корж смазать белками и посыпать рубленными орехами. Третий корж смазать вареньем и по верху выложить взбитые белки. Четвертый корж печем без начинки

Коржи выпекаем при температуре 200 гр .приблизительно 10 минут,вы ориентируйтесь на свою духовку.И очень важно коржи не перепечь,они должны быть мягкие.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here