Почему евреи не едят мясо с молоком

0
133






Почему евреи не едят мясо с молоком

С кулинарной точки зрения, мясо и молоко неплохо дружат друг с другом. Сливочные соусы, молочные маринады для стейков — классика. Острые блюда в подавляющем большинстве случаев мясные, и запивать их лучше всего молоком. Никакой опасности в этом нет, но чего точно не станет делать правоверный иудей, так это смешивать данные продукты.

Для многих остается вопросом, почему традиционная религия евреев запрещает им есть мясо с молоком. Редакция «Со Вкусом» нашла несколько ответов на вопрос, чем это обуславливается, а также некоторые интересные подробности об одном из самых громких запретов в религиозном мире.

Мясо и молоко в иудаизме

Почему евреи не едят мясо с молоком

Запрет в Торе по-своему уникальный, поскольку в нём не говорится о том, чтобы не употреблять мясо или молочные продукты вовсе, а только о невозможности их смешения. Кажется, что это несколько парадоксально, но всему есть свое объяснение.

Прежде чем приступить к толкованию, нужно знать еще несколько нюансов. Мясо не только нельзя варить, тушить, запекать и как-либо готовить в молоке. Для мяса и для молока должна быть отдельная посуда разных цветов! И даже скатерти и полотенца. Исключением служит только стеклянная посуда, которая не впитывает в себя частицы пищи и подходит для мясных и молочных блюд одновременно.

Почему евреи не едят мясо с молоком

Более того, эти два вида пищи не должны смешиваться в желудке. После употребления мяса нужно ждать от 3 до 6 часов до их полного переваривания,чттобы выпить стакан молока. А после стакана молока около часа, чтобы съесть, допустим, отбивную. И только сыр, как тяжелый продукт, требует больше времени.

Как вы понимаете, существование такого строгого правила должны объяснять сразу несколько причин.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here