Польза абрикосовых косточек

0
53






Польза абрикосовых косточек

Сочные и сладкие — вот что нас привлекает в абрикосах больше всего. Яркий цвет, сильный аромат и тонкий вкус делают абрикос желанным ингредиентом во многих десертах. Он сам по себе с легкостью заменит пирожное, но мало кто ценит то, что скрывается в его мякоти.

Косточки от абрикосов чаще всего оказываются в мусорке. Если в доме есть дети, участь косточек не столь печальна, и у них есть шанс принести пользу, будучи расколотыми. Подумать только, больше 50 % всей пользы абрикосов содержат именно ядра! Редакция «Со Вкусом» делится с вами информацией об их ценных свойствах.

Ядра абрикосовых косточек

Польза абрикосовых косточек

Впервые абрикосы начали культивировать в Китае более 6 тысяч лет назад! В китайской медицине до сих пор сохранились эффективные методики лечения некоторых заболеваний с помощью абрикосовых косточек. Именно китайцы заметили, что употребление ядер лечит коклюш, бронхит и другие респираторные заболевания.

На полках с косметикой всегда можно встретить продукцию с добавлением абрикосового масла, которое делается из косточек. Его популярность среди косметологов имеет веские основания: масло из косточек абрикоса питает ногти и волосы, размягчает кожу, за что его ценят массажисты.

Польза абрикосовых косточек

Ядра косточек абрикоса — рекордсмены по содержанию калия. Более 300 мг на 100 г продукты! Для лечения сердечно-сосудистой системы будет полезно включить ядра косточек в рацион. От дефицита калия нередко случаются сбои: ослабляется кровоток, страдают мышцы из-за недостатка питания, и даже нарушается координация.

Если на протяжении теплого сезона регулярно употреблять ядра абрикосов, эндокринная система начнет работать как часы. Для поддержания женского здоровья представительницам прекрасного пола рекомендуют полюбить масло из абрикосов. Вещества в ядре способствуют нормализации гормонального фона.

Польза абрикосовых косточек

Чем еще может порадовать этот продукт? Те, кто его пробовал, знают: ядро ядру рознь. Существуют крайне горькие косточки, которые содержат тот же ядовитый цианид, что и косточки яблок или горького миндаля. А есть сладкие косточки. Польза и тех, и других очевидна, вот только от поедания первых лучше все же воздержаться.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here