Польза крыжовника

0
101






Польза крыжовника

Северный виноград, берсень, или просто крыжовник ценят за идеальное сочетание кислинки и сладости. Оно почти никогда не надоедает и уместно везде: в салатах, в десертах, в мясных блюдах. За необычным вкусом этой летней ягоды скрывается кое-что еще.

Крыжовник справедливо можно назвать королем летнего бала за его ярковыраженные лекарственные свойства. Воздействие ягоды позитивно скажется на организме любого, но с большей внимательностью к этому вкусному плоду стоит присмотреться женщинам. За какие свойства крыжовник должны ценить все, а прекрасный пол в особенности, расскажет редакция «Со Вкусом».

Свойства крыжовника

Польза крыжовника

Каждая ягода хороша по-своему, и крыжовник может похвастаться призовыми местами в нескольких номинациях. Так, например, высочайшее содержание витамина С оставляет позади даже столь полезную для повышения иммунитета смородину. Концентрацией аскорбиновой кислоты крыжовник уступает только шиповнику.

Польза крыжовника

Также в нём содержатся витамины A, B, PP групп, микроэлементы фосфор, натрий, магний, железо и органические кислоты.

  1. Улучшает состояние кожи
    Иначе, как ягодой красоты, крыжовник не назовешь. Фруктовые кислоты действуют изнутри и снаружи, если применять маски для лица из крыжовника. Они способствуют быстрому обновлению и высветлению кожи.

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





    Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here