Польза печени

0
23






Польза печени

В 1934-м Нобелевскую премию за прорыв в медицине разделили между собой три лауреата: Джордж Майнот, Джордж Уиппл и Уильям Мерфи. В тот год научные светила наконец-то избавили человечество от смертельного недуга — пернициозной или В12-дефицитной анемии.

К слову, до этого болезнь пытались лечить удалением селезенки. Оказалось, анемия легко отступает, если включить в ежедневный рацион около 200 г печени, и это далеко не последнее полезное свойство субпродукта!

Польза печени

Чем полезна печень

Многие не употребляют печень, считая, что в органе, фильтрующем кровь животного, нет полезных веществ, а то и вовсе кроется опаснотсь. Но еще Авиценна рекомендовал лечить целый ряд заболеваний печенью, среди них: куриная слепота, цирроз и пародонтоз.

Польза печени

Печень состоит на 70 % из воды, в ней содержится всего 3 % жира поэтому субпродукт считается не только вкусным, но и диетическим. Печень животных, птиц и рыб богата витаминами группы В, А, С, D и К, а также продукт полон железа, цинка, натрия, фосфора и меди.

Польза печени

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here