Польза скумбрии

0
272






Польза скумбрии

Что бы такого съесть, чтобы сохранить здоровье и красоту на всю жизнь? Ведь есть же максимально полезные продукты: овсяная каша, зелень, свежие ягоды. Их нужно есть регулярно и довольно часто, чтобы результат был заметен. Редакция «Со Вкусом» расскажет про полезный продукт, который нужно есть минимум раз в месяц. И это не проблема, поскольку он доступен большинству круглый год.

О том, что в рационе обязательно должны присутствовать морепродукты, многие знают. Иногда не важно, что это будет. Хек, креветка, водоросли — всё это прекрасно усваивается организмом. Но скумбрия занимает особое место среди остальных даров моря.

Скумбрия для здоровья

Польза скумбрии

Скумбрия — наиболее распространенная благородная рыба. У нее вкусное мясо, которое легко приготовить отчасти благодаря его жирности. Чем скумбрия действительно примечательна, так это своим составом: витамины групп В, Р, А, С, фтор, хлор, марганец, сера и цинк.

И, конечно, отдельно отметим идеальный баланс омега-3 и омега-6 жирных кислот. Именно они питают нашу хрящевую ткань и суставы, способствуют насыщению этих тканей кислородом. Что уж говорить о блестящих волосах, здоровых ногтях и коже? Не зря рекомендуют принимать рыбий жир. А можно просто съесть вкусную скумбрию вместо капсул.

Польза скумбрии

Витамин В12 содержится в этой рыбе в достаточном количестве, чтобы участвовать в восстановлении тканей на всех уровнях. В том числе его содержание помогает в борьбе с грибками, это вещество действует изнутри.

Скумбрия — полезная рыба для беременных и кормящих. Совсем немного печеной рыбы укрепит организм, зрение и мозг. В конце концов, жирные кислоты в первую очередь необходимы для главного органа. Не зря многие светила современности предпочитают в пищу рыбу, а не мясо.

Польза скумбрии

Свойства скумбрии:

  • способствует образованию гемоглобина, рекомендована людям с малокровием
  • отлично усваивается организмом
  • насыщает все ткани организма кислородом
  • способствует синтезу белков
  • полезна для кормящих и беременных: восстанавливает баланс полезных веществ
  • регулирует уровень сахара в крови
  • улучшает метаболизм

Польза скумбрии

Единственные, кому скумбрия не пойдет на пользу, — люди с такими болезнями ЖКТ, как язва и гастрит. Жирная рыба в их рационе может привести к дисбалансу кислот. А вот больным диабетом можно есть скумбрию, но только в печеном виде.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here