Польза халвы

0
567






Польза халвы

Халва — сборное название восточных сладостей. Существует множество разновидностей — на основе муки манки, овощей и фруктов, а также различных семян и орехов. Последние как раз наиболее часто встречаются в наших краях.

В этой статье редакция «Со Вкусом» расскажет вам о самых распространенных видах этого лакомства и их влияние на организм. Ведь многие из них приносят не только удовольствие, но и пользу!

Калорийность халвы

К сожалению, халва очень калорийна, поэтому можно употреблять только около 30 г этого лакомства в день. Но этого вполне достаточно, чтобы получить полезные вещества! Главное — запивать ее достаточным количеством воды или несладкого чая. Вы можете снизить калорийность десерта, приготовив его самостоятельно, добавив меньше сахара.

Как выбрать халву

Свежая халва — сухая и сероватая, без темного налета, шелухи и жирных или водянистых капель. Верхний слой не должен быть липким. Лучше выбирать развесную халву — в вакуумной упаковке могут размножаться бактерии.

Виды халвы

Подсолнечная халва

Этот вид халвы — самый распространенный в наших широтах. И это замечательно, ведь лакомство насыщает организм витамином В1, который укрепляет нервы и сердце. Он стимулирует иммунитет и способствует выработке желудочного сока.

Польза халвы

Также подсолнечная халва улучшает кровообращение и удаляет холестериновые бляшки из сосудов. Кроме того, она очищает кожу, укрепляет ногти и придает блеск волосам.

Польза халвы

Кунжутная халва

Это лакомство — более редкий гость, но все равно его можно достать. Именно кунжутная халва — самая полезная, ведь в ней содержится огромное количество полезных веществ. Кальций, магний, марганец, медь, цинк — далеко не полный список того, чем богата эта сладость.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here