Пончики, пышки, донаты (донатсы) — 7 рецептов вкусного семейства

0
330






Пончики, пышки, донаты (донатсы) - 7 рецептов вкусного семейства

Пончики, пышки, донаты (донатсы) — целое семейство вкуснятинок, с начинками и без. Одни виды пончиков жарятся в большом количестве растительного масла, другие пекутся в духовке. Но все готовятся быстро и получаются удивительно вкусными. Подойдут и на завтрак, и на ужин и просто как перекус с чаем.

Содержание:

  1. Самые вкусные дрожжевые пончики
  2. Творожные пончики на скорую руку
  3. Пончики на сгущенном молоке
  4. Пончики из плавленого сыра
  5. Пончики Данкин Донатс
  6. Донаты в духовке
  7. Пышки по-мароккански (ленинградские)
  8. Сладкие картофельные пышки

1. Самые вкусные дрожжевые пончики

Мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой очень вкусные дрожжевые пончики великолепно подойдут к семейному чаепитию. Семья будет в восторге!

В качестве начинки можно взять любое повидло (очень вкусно с инжировым), свежую малину, перетертую с сахаром или заварной крем… Но и без начинки будет очень вкусно.

Ингредиенты для примерно 40 пончиков:

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное или маргарин — 125 г
  • Сахар — 2 столовых ложки + 1 чайная ложка
  • Соль — 1,5 чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 11 г (1 пакетик САФ-МОМЕНТ). Если используете прессованные свежие дрожжи, то 60 г.
  • Мука — количество зависит от того, какая мука. Тесто не должно быть тугим, но и не липнуть к рукам.
  • Ванилин — по желанию.

Как приготовить самые вкусные дрожжевые пончики:

  1. Молоко слегка подогреть и смешать также с теплой водой.
  2. Добавить весь сахар и перемешать до его растворения.
  3. Добавить дрожжи, снова перемешать и дать постоять минут 15 в теплом месте, чтобы дрожжи ожили.
  4. Добавить яйцо, мягкое или растопленное сливочное масло и соль.
  5. Можно добавить ванилин, если любите.
  6. Все тщательно взбить венчиком.
  7. Добавлять муку понемногу, перемешивая ложкой.
  8. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить, снова понемногу добавляя муки, пока тесто не будет нужной (средней) плотности.
  9. Тесто накрыть тканевой салфеткой и оставить подходить примерно на  час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
  10. Подошедшее тесто раскатать до толщины в 1 см и вырезать кружочки среднего размера небольшим стаканчиком или рюмкой.
  11. Оставить кружочки расстояться до увеличения в 2 раза.
  12. Взять глубокую сковороду и налить в нее растительного масла столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна.
  13. Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
  14. Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы с них стёк лишний жир.
  15. Так, порциями, пожарить все пончики.
  16. После обжарки у пончиков между нижней и верхней частью остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на ней надрез острым ножом и положить начинку.
  17. Если решили пончики не начинять, то можно просто посыпать их сверху сахарной пудрой.

Ешьте пончики, пока они горячие!

Пончики, пышки, донаты (донатсы) - 7 рецептов вкусного семейства

2. Творожные пончики на скорую руку

Творожные пончики на скорую руку – это то, что нужно для дружеских посиделок дома за чашкой чая. Особенно, если они свежеприготовленные и еще теплые.

Ингредиенты для приготовления творожных пончиков:

  • Творог — 200-250 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахарный песок — 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки
  • Мука — 100 г
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление творожных пончиков:

  1. Перемешиваем сахар и куриное яйцо.
  2. Соль, муку, разрыхлитель добавляем в творожно-яичную смесь и вымешиваем тесто.
  3. Полученное тесто следует поделить на четыре равные части. Каждую часть раскатываем в трубочку в диаметре около 3-3,5 сантиметров.
  4. Режем нашу трубочку на не очень большие куски (как в приготовлении вареников).
  5. Наполняем кастрюлю рафинированным маслом и ставим на не сильный огонь. В раскаленное масло пончики выкладываем порциями и жарим до янтарного цвета.
  6. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  7. После удаления излишка масла мы присыпаем пончики сахарной пудрой.

Пончики, пышки, донаты (донатсы) - 7 рецептов вкусного семейства

3. Пончики на сгущенном молоке

Пончики на сгущенном молоке готовятся легко и просто, получаются очень вкусные, пышные и нежные. Просто палочка-выручалочка к утреннему чаю или к приходу неожиданных гостей!

Ингредиенты для приготовления пончиков на сгущенном молоке:

  • Мука — 2.5 стакана
  • Сода — 3 грамма
  • Яйца — 4 штучки
  • Сгущенное молоко — 400 грамм
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахарная пудра — для украшения

Как готовятся пончики на сгущенном молоке:

  1. Муку необходимо просеять и смешать с содой. Вбейте яйца в емкость, добавьте сгущенное молоко и перемешайте тщательно венчиком.
  2. Смешайте обе массы и взбивайте ее до получения однородной консистенции. Должно получиться как густая сметана. Количеству муки отрегулируйте примерно сами, это будет зависеть от размера яиц.
  3. Возьмите кастрюлю и нагрейте в ней растительное масло. Из теста сделайте по форме небольшие шарики и закидывайте жариться до золотистой корочки. Сделайте небольшой огонь, чтобы пончики не сгорали сверху и успели приготовиться внутри.
  4. Пончики на сгущенном молоке подавайте на тарелке и можете украсить сахарной пудрой, так еще и вкуснее! Вот и готов Ваш вкусный завтрак!

Пончики, пышки, донаты (донатсы) - 7 рецептов вкусного семейства

4. Пончики из плавленого сыра

Эти оригинальные, невероятно вкусные и аппетитные пончики очень легко готовятся. Нравятся всем!

Ингредиенты для пончиков из плавленого сыра:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here