Пошаговый фото-рецепт: Открытый лимонный пирог

0
293






Рецепт для тех, кто любит кисло-сладкую, нежную, ни на что не похожую и очень вкусную лимонную выпечку.

Мы сделаем рассыпчатый песочный корж и мягкую сливочно-лимонную начинку и для разнообразия консистенций украсим пирог кокосовой стружкой.

Лимонный тарт

Ингредиенты:

Для теста

  •  Яичные желтки – 3 шт.
  •  Мука пшеничная – 250 гр.
  •  Вода – 2ст.л.
  •  Масло сливочное – 120 гр.
  •  Сахарная пудра – 75 гр.

Для начинки

  •  Сахарная пудра – 150 г.
  •  Цедра лимона – 2 ст.л.
  •  Яйца – 5 шт.
  •  Сок лимона – 100 мл.
  •  Сливки – 100 г.
  •  Кокосовая стружка – 10 г.

Способ приготовления:

1) Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. В миски выкладываем желтки, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

Пошаговый фото-рецепт: Открытый лимонный пирог

2) Добавляем просеянную муку и перетираем все ингредиенты в крошку.

Пошаговый фото-рецепт: Открытый лимонный пирог

3) В получившуюся массу вливаем 2 ложки воды и замешиваем тесто.

Пошаговый фото-рецепт: Открытый лимонный пирог

4) Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Пошаговый фото-рецепт: Открытый лимонный пирог

5) По прошествии времени достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, формируем бортики. Форму с тестом убираем в морозилку на 20 минут.

Пошаговый фото-рецепт: Открытый лимонный пирог

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here