Постный торт «Мадагаскар»

0
231






  • вода теплая — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • винный уксус 6% — 1 столовая ложка;
  • ванилин по вкусу;
  • какао — 0,25 стакана;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • мука — 1,5 стакана.

Постный тортик и вкусно и полезно.

Постный торт "Мадагаскар"

Для крема:

  • апельсиновый сок — 2 стакана;
  • манная крупа — 2 столовые ложки;
  • сахар по вкусу;
  • краситель по желанию;
  • ароматизатор по желанию.

Для глазури:

  • черный шоколад — 100 грамм.

Вкусный постный торт. Пошаговый рецепт

  1. Теплую воду соединяем с солью, сахаром и размешиваем, при помощи ложки, до полного растворения сахара.
  2. Затем, в емкость со сладкой водой, вливаем растительное масло, винный уксус (можно яблочный) и хорошенько перемешиваем.
  3. И теперь в жидкость добавляем муку, соду, какао, ванилин по вкусу и размешиваем ложкой до однородной массы.
  4. В форму для выпекания выливаем жидкое постное тесто и равномерно разравниваем по всей форме.
  5. Выпекаем корж для торта при температуре 180 градусов 35-45 минут (готовность коржа проверяем деревянной зубочисткой или спичкой).

Пока нежный постный корж для торта «Мадагаскар» выпекается, мы займемся приготовлением апельсинового крема.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here