Правильное употребление продуктов

0
631






Правильное употребление продуктов

О пользе многих продуктов мы узнаем с самого детства, но не всегда едим их правильно. Обрезаем кожуру, едим сырыми или, наоборот, подвергаем длительной термической обработке, хотя нужно было делать с точностью до наоборот!

Большинство этих манипуляций не приносят вреда, но значительно уменьшают то количество полезных веществ, которое мы могли бы получить. Так что лучше знать, как правильно есть привычные продукты, чтобы не доплачивать потом за лекарства!

Продукты, которые мы едим неправильно
Большая часть витамина С и антиоксидантов грейпфрута находится в его кожуре, которую мы обычно выбрасываем. Лучше измельчите ее блендером или мясорубкой с медом и съешьте или добавьте в чай — так все полезные вещества сохранятся.

Правильное употребление продуктов

То же касается и киви. Правда, есть кожуру киви очень трудно из-за ворсинок, но и тут есть выход! Ученые вывели специальный сорт — кивиньо, кожица которого практически гладкая, так что ее можно есть, не опасаясь повредить ротовую полость.

Правильное употребление продуктов

Еще один обладатель мегаполезной кожуры — тыква. Правда, есть тыквенные корки сырыми практически нереально, но можно их мариновать или готовить цукаты, срезав максимально тоненький слой кожицы.

Правильное употребление продуктов

Салаты со свежих овощей любят практически все. Но содержащийся в помидорах ликопин — мощный антиоксидант и жиросжигатель — лучше всего проявляет себя при тушении. Так что рагу с этими овощами должны быть частыми гостями на вашем столе.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here