Прекрасная подборка мясных блюд к праздничному столу!

0
33






Прекрасная подборка мясных блюд к праздничному столу!

1. Запеченное мясо с корицей и приправами — объедение

Ингредиенты:

свиное мясо — от 800 г до 1 кг

1 небольшая головка чеснока

4 чайные ложки корицы

2 чайные ложки хмели-сунели

соль, щепотка красного молотого острого перца

3 столовые ложки зерен горчицы

фольга

Приготовление:

Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны. Поставить в холодильник на три часа. Завернуть в фольгу и запечь. За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить ножом — мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!

2. Свиная отбивная в сливках

Ингредиенты:

— отбивные свиные — 1 шт.

— масло оливковое — 1 ст.л.

— лук репчатый — 1/2 шт.

— уксус яблочный — 2 ст.л.

— сливки 30%-ные — 50 мл

— листья шалфея — 0,17 пучка

— петрушка рубленая — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Свиную отбивную посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.

Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).

Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.

Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.

3. Вкуснейший шашлык в духовке

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!

Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,

слегка поджаренное.

Секреты приготовления такого мяска:

1. готовить надо в рукаве для запекания.

2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Но обо всем по порядку…

Ингредиенты:

Свинина

Лук

Специи

Приготовление:

Мясо лучше всего получается кусочками.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.

Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.

За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.

Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю

3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по

длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем

несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от

духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и

выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,

не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если

жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,

ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!

4. Запеченная свиная вырезка в беконе

Запеченная свиная вырезка в беконе — сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается — высший пилотаж кулинарии!

Описание приготовления:

Запеченная свиная вырезка в беконе — это тот случай, когда блюдо является довольно примитивным и бесхитростным, однако нравится оно практически всем — ну, кроме людей, которые мясо не жалуют. Так что запеченная свиная вырезка в беконе — это универсальное блюдо для тех случаев, когда нужно вкусно накормить едоков, не потратив большого количества времени на приготовление. Все очень быстро и просто, но в то же время — вкусно-то как!

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 400 Грамм

Бекон — 10 Ломтиков

Чеснок — 2 Зубчика

Перец черный молотый — — По вкусу

Соль — — По вкусу

Как приготовить «Запеченная свиная вырезка в беконе»

Свиную вырезку хорошенько промываем, натираем солью, перцем и измельченным чесноком.

На листе фольги внахлест выкладываем ломтики бекона. На бекон выкладываем нашу свиную вырезку.

Заворачиваем мясо в бекон.

Получившееся произведение кулинарного искусства заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекаем около 50 минут.

Последние 5-10 минут можно запекать с раскрытой фольгой — тогда мясо покроется вкусной хрустящей корочкой.

Запеченная свиная вырезка в беконе готова, нарезаем и подаем в горячем виде

5. Домашняя буженина

Приготовила ее еще накануне Нового года, но все никак руки не доходили выложить))

Надеюсь, рецепт пригодится.

Сам рецепт я узнала благодаря Аринушке. Пищевой селитры у меня не было, но и без нее мясо получилось очень нежное и сочное — прямо таяло во рту, а самое вкусное — это запеченное тесто! Впитавшее в себя аромат и сок мяса..мммм.. Само мясо очень сытное, а вот тесто я готова была есть и есть…)))

Итак, ингредиенты:

Свинина (яблочко) — у меня был кусок с 1,5 кг

Горчица — 2 ст.л из расчета на 2 кг мяса

Соль — по вашему вкусу, я брала 1,5 ст.л. (автором рецепта на 2 кг мяса рекомендуется 2 ст.л.)

Пищевая селитра — 1 гр (у меня ее не было, но на вкусность это абсолютно не повлияло) — продается там же, где и специи

Сахар — 1 ч.л

Тесто слоенное — я брала готовое дрожжевое

Чеснок — 4 зубца

Приготовление:

Мясо обмыть и высушить бумажной салфеткой. Смешать соль, сахар, горчицу и если есть пищевую селитру. Этой смесью хорошо обмазать мясо и оставить мариноваться на 1 день при комнатной температуре.

Периодически переворачивать.

Затем на три — четыре дня отправляем его в холодильник, где также периодически переворачиваем.

Перед приготовлением мясо ХОРОШО промыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком.

«Завернуть» в тесто и выпекать при температуре 120 — 150 градусов около 3-3,5 часов.

6. Мясо по-купечески (с грибами)

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here