Продукты про запас

0
479






Продукты про запас

Наверное, тенденция покупать продукты про запас характерна исключительно для нашего человека. Отправляясь в магазин или на рынок, мы частенько наполняем сумку чуть большим количеством масла, мяса и овощей, чем съедим в ближайшие несколько дней. Такой стратегический запас отправляется в холодильник, дожидаясь своего звездного часа, а иногда, не дождавшись, попадает в мусорное ведро. Разве мы не умеем хранить продукты правильно?

Продукты про запас

Как оказалось, нет. Недаром в современном холодильнике столько полок, различные отделения, панель управления температурой и влажностью воздуха. Здесь хранится много разных типов продуктов, каждый из которых имеет свой срок годности. Последний можно сократить или же продлить. Всё зависит от того, знаете ли вы об элементарных правилах хранения или нет.

Хлебобулочные изделия

Продукты про запас

Покупать много хлеба и хранить его про запас — то, что сегодня не делает практически никто. Да и зачем, ведь такого понятия, как «дефицит» нет, и свежий хлеб можно купить в любое удобное время. Есть вчерашний и позавчерашний хлеб не стоит, а вот приготовить из него гренки или сделать запас сухарей очень даже можно.

Мясо

Продукты про запас

Для хранения мяса есть морозильная камера. Вот только если вы купили большой кусок вырезки, к примеру, то лучше разделить его на несколько частей поменьше. Разморозить небольшой кусок и использовать в приготовлении легче, чем размораживать массивный, отрезать от него нужное количество и замораживать снова.

Продукты про запас

Замороженную говядину можно хранить до 8 месяцев, курицу — до 5, баранину и свинину — до 3. Чтобы не спутать сроки годности, наклейте на каждый пакет с мясом стикер с датой заморозки.

Рыба

Продукты про запас

Продлить срок годности рыбы поможет всё та же морозильная камера. Разделанный продукт может пролежать в холодной среде до 6 месяцев. Если вы купили филе и просто поставили его на полку в холодильнике, то использовать продукт нужно в течение 2 дней. Вареные креветки нужно употребить в пищу за 3 дня.

Молочные продукты

Продукты про запас

Если вы обожаете домашнюю выпечку, то маргарин и сливочное масло — завсегдатаи вашего холодильника. Продукция в упаковке из полимерного материала хранится до 15 суток, в фольге — до 20 суток, в пергаменте — до 10. Если вы купили достаточно много сливочного масла про запас, его можно разделить на небольшие кусочки по 250 г и хранить в морозильной камере до 1 года.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here